Por segundo día consecutivo, cientos de turistas nacionales y acapulqueños, disfrutaron del sabor del tradicional Pescado a la Talla durante el recorrido gastronómico en la zona restaurantes de Playa Bonfil donde se desarrolló el Noveno Festival del Pescado a la Talla 2022.
700 kilos de pescado a la talla, fue la degustación para turistas y acapulqueños en este segundo dia del festival en el que participaron más de 70 restaurantes en los dos kilómetros de Playa Bonfil.
En está ocasión, el estado de Hidalgo fue el invitado en el Noveno festival del Pescado a la Talla, que inició el día viernes con la presentación de reconocidos chef que encabezaron la lista de jurados para elegir a los tres ganadores del concurso "Innovación del Pescado a la Talla".
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Debido al éxito de esta novena edición en los próximos años, se trabajará para que el festival será itinerante, al llevarse el sabor del Pescado a la Talla a otros estados de la República Mexicana.
Los dos kilómetros de distancia de la calle Benito Juárez de la zona de La Bonfil, fue invadida por cientos de negocios que expusieron sus suculentos pescados a la Talla para su degustación.
Por su parte, el secretario de turismo del estado Santos Ramírez Cuevas, aseguró que buscarán convertir el festival de pescado a la talla en el evento gastronómico más importante del Estado de Guerrero.
El recorrido de degustación del Pescado a la Talla, fue encabezado por la alcaldesa Abelina López Rodríguez, así como del secretario de turismo en el estado, Santos Ramírez Cuevas, el secretario de turismo municipal David Abarca Rodríguez, así como el senador de la la República por el Partido Revolucionario Institucional Manuel Añorve Baños y autoridades de la ciudad de Hidalgo.