Turistas hacen largas filas para ingresar a restaurantes

Buscan curar la cruda con caldito de panza, mariscos, barbacoa y la cerveza

Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

  · domingo 1 de enero de 2023

Pocos restaurantes abrieron este 1 de enero. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

Dos horas de espera así es el peregrinar que viven turistas y residentes que buscan desayunar con la familia en los Restaurantes de Acapulco pero también para curar la cruda, luego de festejar la llegada del Año Nuevo 2023.

Caldo de panza, mariscos, pozole, chilaquiles con pollo o cecina, barbacoa y otro platillo Guerrerense que son buenos para curar la cruda es lo que buscan los turistas y acapulqueños al ingresar al restaurante.

Y para acompañar el platillo piden un buen café negro, cerveza, michelada o cubana para sudar la cruda.

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Afuera de los restaurantes se registra larga filas de personas que buscan ingresar para poder almorzar pero la espera es larga y estresante por más de dos horas.

Un caldito bien caliente para la cruda. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

Fernanda, acudió a un restaurante de la zona Diamante de Acapulco, y para curar la cruda ella pidió aporreadillo o salpicón como se le conoce en Guerrero, con frijoles y queso fresco, y para bajar el bocado lo acompañó con una cerveza.

Mientras que Gaby su hermana, se deleitó unos chilaquiles rojos con un huevo estrellado, y para curar la cruda también lo acompañó con un caldito de panza y una cerveza con una mezcla de salsas.

Los restaurantes en Acapulco además de preparar buffet, también armaron platillos especiales para curar la cruda.