/ lunes 21 de octubre de 2024

Tradicional bolillo con relleno, otra "víctima" de la inflación

El incremento en el costo de los productos con que se elabora este manjar guerrerense, obliga a comerciantes a subir más del 50% su precio

El gusto del acapulqueño para comer bolillo con relleno acompañado del tradicional chilate los domingos, empieza a perder la batalla.

El incremento en el costo de este suculento platillo que se vende en muchos rincones de la ciudad podría tener el riesgo de acabarse.

Lee también: Acapulqueños retoman los domingos familiares

Los costos en los productos para su elaboración han registrado un alza en sus precios por lo que quienes se dedican a la venta del relleno de puerco y pollo han aumentado sus precios.

De pollo o puerco, el bolillo con relleno es un rico manjar tradicional de los domingos en Acapulco. /Foto: Pedro Andalón | El Sol de Acapulco.


Hasta hace más de un mes el bolillo con relleno en algunos puntos era de 20 a 25 pesos y en los últimos 30 días se registró un incremento en el costo que va de los 30 a los 35 pesos.

El relleno, es un platillo típico tradicional de Acapulco que también se prepara en las costas de la entidad y también en otras zonas del estado.

Su elaboración consiste en carne de puerco o pollo. Y para el relleno se necesitan papa, zanahoria, chícharo, plátano macho, pasas y piña.

En este sentido, el alza de los precios se engloba en la inflación en México que desaceleró algunas frutas y verduras, las cuales subieron de precio sobre todo impacta en el bolsillo de la población en general.

Por lo que, los ciudadanos buscan otras alternativas para acceder a los productos de la canasta básica.

El alza en el precio no impide a los acapulqueños disfrutar de un rico bolillo con relleno. /Foto: Francisco Zorroza | El Sol de Acapulco.

Por ejemplo, la mayoría de los ciudadanos acuden a los supermercados, debido a que las frutas y verduras están sobre un precio accesible a diferencia de los mercados locales.

El gusto del acapulqueño para comer bolillo con relleno acompañado del tradicional chilate los domingos, empieza a perder la batalla.

El incremento en el costo de este suculento platillo que se vende en muchos rincones de la ciudad podría tener el riesgo de acabarse.

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Los costos en los productos para su elaboración han registrado un alza en sus precios por lo que quienes se dedican a la venta del relleno de puerco y pollo han aumentado sus precios.

De pollo o puerco, el bolillo con relleno es un rico manjar tradicional de los domingos en Acapulco. /Foto: Pedro Andalón | El Sol de Acapulco.


Hasta hace más de un mes el bolillo con relleno en algunos puntos era de 20 a 25 pesos y en los últimos 30 días se registró un incremento en el costo que va de los 30 a los 35 pesos.

El relleno, es un platillo típico tradicional de Acapulco que también se prepara en las costas de la entidad y también en otras zonas del estado.

Su elaboración consiste en carne de puerco o pollo. Y para el relleno se necesitan papa, zanahoria, chícharo, plátano macho, pasas y piña.

En este sentido, el alza de los precios se engloba en la inflación en México que desaceleró algunas frutas y verduras, las cuales subieron de precio sobre todo impacta en el bolsillo de la población en general.

Por lo que, los ciudadanos buscan otras alternativas para acceder a los productos de la canasta básica.

El alza en el precio no impide a los acapulqueños disfrutar de un rico bolillo con relleno. /Foto: Francisco Zorroza | El Sol de Acapulco.

Por ejemplo, la mayoría de los ciudadanos acuden a los supermercados, debido a que las frutas y verduras están sobre un precio accesible a diferencia de los mercados locales.

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