Sección XXXIV de la CTM tomará con cuidado reapertura de hoteles

De acuerdo al dirigente, César Landín Pineda, muchos empleados no dejaron de acudir a sus fuentes de trabajo para montar guardias de mantenimiento o de otra índole

Javier Tinoco Memije | El Sol de Acapulco

  · viernes 19 de junio de 2020

Foto: El Sol de Acapulco

La dirigencia de la sección XXXIV de la CTM en Acapulco, aseguró que tomarán con mucho cuidado la reapertura de empresas del sector hotelero y gastronómico programada para el próximo primero de julio, debido a que el Covid-19 ya cobró la vida de tres de sus agremiados, uno de ellos continuaba asistiendo a su fuente de trabajo para realizar guardias.

El secretario general, César Landín Pineda, informó que han sido varios sus compañeros infectados, entre ellos, tres que ya fallecieron como consecuencia de las complicaciones respiratorias, dos eran parte del comité sindical y el tercero un trabajador de un hotel.

Foto: Carlos Ortiz | El Sol de Acapulco

De acuerdo al dirigente, muchos empleados no dejaron de acudir a sus fuentes de trabajo para montar guardias de mantenimiento o de otra índole, entre estos se encuentra el reciente fallecido, por lo cual el sector hotelero y gastronómico continúan de luto, mientras qué otros más continúan en recuperación.

"La mayor parte de mis compañeros estaban en su casa, algunos estaban haciendo guardias en las hospederías, los compañeros están yendo y viniendo de las empresas, no digo que se hayan infectado dentro de las empresas, pero pasan muchas cosas y estas están descontroladas, por eso es importante tomar con seriedad la reapertura de los hoteles", señaló.

Landín Pineda agregó que se tiene conocimiento de que en familias enteras de los agremiados están resultando infectadas hasta los niños, por lo que un posible regreso a las actividades podría resultar contraproducente si no se toman las medidas adecuadas, por lo que pedirán que se garantice la seguridad de los empleados para reactivar el sector turístico.

Como medida de apoyo, la dirigencia está realizando la entrega de apoyos alimentarios para trabajadores eventuales que se quedaron sin empleo, quienes reciben una despensa cada 15 días para mejorar su economía.