/ viernes 12 de marzo de 2021

Se preparan restauranteros para el puente y vacaciones

Confían en que a pesar de las limitaciones se tenga una buena afluencia de comenzales, por lo que ya se adelantaron para reforzar medidas sanitarias

Con todas las medidas sanitarias y con la esperanza de tener buenas ventas del 70 por ciento, el Colectivo de Restauranteros “Aislados pero Unidos”, se prepara para atender a los turistas que arribaran durante este fin de semana largo y ante la cercanía de las vacaciones de semana.

El vocero del Colectivo, Enrique Castro Soto, comentó que los restauranteros confían, que a pesar de las limitaciones, tendrán buena afluencia de comensales, por lo que ya se adelantaron con comprar insumos y reforzar las medidas sanitarias.

“Vamos a redoblar por parte de los restauranteros las medidas sanitarias, porque una de nuestras preocupaciones es que va a pasar después de la semana Santa, es una preocupación y una ocupación que tenemos y que nos ha desgastado es el cambiar de semáforo amarillo y regresar a rojo”, precisó.

Señaló que esta variante de semáforos epidemiológicos, obliga a los empresarios a reducir al personal y algunos negocios tiene que volver a cerrar, más cuando el aforo los limita a tener un 30 por ciento de comensales.

Castro Soto, reconoció que el fin de semana pasado fue muy bueno con el arribo de turistas y eso refleja mayor confianza de los comensales para acudir a los restaurantes.

Confiamos que en el puente de fin semana largo, con motivo del Natalicio de Benito Juárez, tanto con el Mextenis y la semana santa, sean días que les ayude a recuperarse económicamente, ya que ha estado muy lastimada en estos últimos días.

“Tenemos diferentes parámetros parámetros de restaurantes pero lo que sí confiamos ese que al menos nuestras ventas puedan alcanzar un 50,60 y 70 por ciento y es lo que hemos estado esperando hasta este momento para recuperarnos”, expresó.

Añadió que con la apertura del semáforo amarillo, si ha habido más afluencia de comensales y ayudará aumentar un poco la plantilla laboral.

“Estamos ahorita buscando la forma para que los negocios cerrados reabran, uno de los que reabrió fue la Chilangüita, sin embargo vamos a motivar para que más negocios en esa temporada reabran durante este puente vacacional y durante la Semana Santa”, señaló.

Comentó que con este semáforo amarillo, están trabajando los restaurantes con el 70 por ciento de la plantilla laboral.

“La verdad es que no teníamos esas expectativas hasta este fin de semana que pudimos observar que ha habido más confianza de los comensales”, refirió.




Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer

Amazon Music

Con todas las medidas sanitarias y con la esperanza de tener buenas ventas del 70 por ciento, el Colectivo de Restauranteros “Aislados pero Unidos”, se prepara para atender a los turistas que arribaran durante este fin de semana largo y ante la cercanía de las vacaciones de semana.

El vocero del Colectivo, Enrique Castro Soto, comentó que los restauranteros confían, que a pesar de las limitaciones, tendrán buena afluencia de comensales, por lo que ya se adelantaron con comprar insumos y reforzar las medidas sanitarias.

“Vamos a redoblar por parte de los restauranteros las medidas sanitarias, porque una de nuestras preocupaciones es que va a pasar después de la semana Santa, es una preocupación y una ocupación que tenemos y que nos ha desgastado es el cambiar de semáforo amarillo y regresar a rojo”, precisó.

Señaló que esta variante de semáforos epidemiológicos, obliga a los empresarios a reducir al personal y algunos negocios tiene que volver a cerrar, más cuando el aforo los limita a tener un 30 por ciento de comensales.

Castro Soto, reconoció que el fin de semana pasado fue muy bueno con el arribo de turistas y eso refleja mayor confianza de los comensales para acudir a los restaurantes.

Confiamos que en el puente de fin semana largo, con motivo del Natalicio de Benito Juárez, tanto con el Mextenis y la semana santa, sean días que les ayude a recuperarse económicamente, ya que ha estado muy lastimada en estos últimos días.

“Tenemos diferentes parámetros parámetros de restaurantes pero lo que sí confiamos ese que al menos nuestras ventas puedan alcanzar un 50,60 y 70 por ciento y es lo que hemos estado esperando hasta este momento para recuperarnos”, expresó.

Añadió que con la apertura del semáforo amarillo, si ha habido más afluencia de comensales y ayudará aumentar un poco la plantilla laboral.

“Estamos ahorita buscando la forma para que los negocios cerrados reabran, uno de los que reabrió fue la Chilangüita, sin embargo vamos a motivar para que más negocios en esa temporada reabran durante este puente vacacional y durante la Semana Santa”, señaló.

Comentó que con este semáforo amarillo, están trabajando los restaurantes con el 70 por ciento de la plantilla laboral.

“La verdad es que no teníamos esas expectativas hasta este fin de semana que pudimos observar que ha habido más confianza de los comensales”, refirió.




Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer

Amazon Music

Doble Vía

"B&B" se llevó el ambiente nocturno y la música romántica

Considerada como el mejor lugar de los recuerdos y las historias en Acapulco, fue parte de la gran variedad de discotecas que dieron renombre al puerto

Estado

Convierten en mercado y basurero el Zócalo de Chilpancingo

El gobierno municipal autorizó la instalación de por lo menos 15 comerciantes más en la plaza cívica

Doble Vía

Heriberto plasma el sol, mar y arena en el interior de una concha

Llegó a Acapulco a la edad de 17 años, donde más de la mitad de su vida se ha dedicado a trabajar en la playa vendiendo diferentes artículos

Estado

Anuncia Sheinbaum inversión de 8 mil mdp para Acapulco

En su conferencia de este jueves detalló que el recurso será para los siguientes años en tratamiento de agua, desazolve de ríos, drenajes marginales, vivienda, entre otros

Estado

Maestros bloquean carretera en Petatlán para exigir destituciones

Exigen la destitución del rector Francisco Elisea de la Cruz y de la secretaria académica, Claudia Leticia Gómez Peñaloza, de la Universidad Tecnológica de la Costa Grande

Local

Más de 10 mil empleos se recuperarán en diciembre

Comienzan a regresar los trabajadores que migraron a otros destinos turísticos tras el huracán John, asegura el líder cetemista Rodolfo Escobar