Al iniciar el mes de septiembre, restauranteros y hoteleros en Acapulco consideraron que las autoridades en materia turística deben reforzar los trabajos para atraer más turismo nacional, por lo menos los fines de semana, toda vez que se vienen tiempos difíciles para este sector antes del cierre de año.
Los prestadores de servicios aseguraron que cada vez es menos el turismo que llega a la zona Tradicional, Dorada y Diamante del puerto, por ello, urgieron a la Secretaría de Turismo estatal y municipal a conjuntar esfuerzos para atraer visitantes que gasten en hoteles y restaurantes y no solo vengan a la playa.
“Si vienen solo a la playa y compran su comida en el súper y duermen en el parque, ese turismo no nos sirve con todo respeto, necesitamos paseantes que gasten en una habitación, en los restaurantes para que fluya la economía, de lo contrario nunca vamos a salir adelante”, explicó, el restaurantero de Caleta, Sergio Chávez Díaz.
Por su parte, el hotelero de la zona Dorada, Gustavo de la O Téllez, aseguró que se vienen los tres meses del año más difíciles en materia turística, por ello, consideró que se debe reforzar la promoción para atraer paseantes, por lo menos viernes, sábados y domingos, para asegurar el pago de impuestos y a los empleados en los diversos negocios.
Cabe mencionar, que las propias autoridades del sector han reconocido que se vienen tiempos difíciles, por lo que están apostándole al turismo de Congresos y Convenciones, y a la llegada de paseantes de entidades cercanas a Acapulco, como Puebla, Morelos, Ciudad y Estado de México, para que haya ingresos los fines de semana.