/ viernes 15 de septiembre de 2023

Restaurantes listos para la fiesta mexicana

Pronostican alcanzar un 70 por ciento de ventas

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Acapulco, Enrique Castro Soto dijo que los restaurantes están listos para ofrecer durante la noche del Grito de la Independencia una variedad de platillos mexicanos con costos de 500 hasta 2 mil pesos.

Añadió que ante la llegada de turista se espera obtener ventas de un 70 por ciento, el cuál para muchos restauranteros será un aliciente para estos meses bajos.

“ turistas y residentes si están reservando y esperamos un incremento en las ventas hasta de un 70 por ciento, hemos tenido una muy buena respuesta a pesar de no ser puente y esperamos una excelente noche patria”.

Castro Soto, dijo que las fiestas patrias es muy importante para el sector restaurantero, aunque no en proporción como el 10 de Mayo o el 14 de febrero, que son las fechas donde más aforo se tiene, pero la noche por el día de la independencia, es de mayor venta que se tiene en los meses de septiembre y octubre que son muy complicados para el puerto de Acapulco.

“ Esta festividad viene siendo un soporte económico para muchos restauranteros”.

Mencionó que la industria restaurantera aprovecha el día preparando cena buffet, banquetes especiales y se hace fiesta en los propios restaurantes para aumentar el consumo.

Dio a conocer que dependiendo la zona los restaurantes están ofreciendo cenas con costo de 500 hasta 2 mil pesos .

El presidente de la Canirac confío que se registren buenas ventas en toda la franja costera del Acapulco Diamante, Dorado y tradicional.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Acapulco, Enrique Castro Soto dijo que los restaurantes están listos para ofrecer durante la noche del Grito de la Independencia una variedad de platillos mexicanos con costos de 500 hasta 2 mil pesos.

Añadió que ante la llegada de turista se espera obtener ventas de un 70 por ciento, el cuál para muchos restauranteros será un aliciente para estos meses bajos.

“ turistas y residentes si están reservando y esperamos un incremento en las ventas hasta de un 70 por ciento, hemos tenido una muy buena respuesta a pesar de no ser puente y esperamos una excelente noche patria”.

Castro Soto, dijo que las fiestas patrias es muy importante para el sector restaurantero, aunque no en proporción como el 10 de Mayo o el 14 de febrero, que son las fechas donde más aforo se tiene, pero la noche por el día de la independencia, es de mayor venta que se tiene en los meses de septiembre y octubre que son muy complicados para el puerto de Acapulco.

“ Esta festividad viene siendo un soporte económico para muchos restauranteros”.

Mencionó que la industria restaurantera aprovecha el día preparando cena buffet, banquetes especiales y se hace fiesta en los propios restaurantes para aumentar el consumo.

Dio a conocer que dependiendo la zona los restaurantes están ofreciendo cenas con costo de 500 hasta 2 mil pesos .

El presidente de la Canirac confío que se registren buenas ventas en toda la franja costera del Acapulco Diamante, Dorado y tradicional.

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