Restauranteros y hoteleros de Acapulco han cumplido con capacitación para reiniciar actividades: Basilio Talavera

El funcionario manifestó que todos los empresarios que se sumaron a la capacitación, están debidamente ubicados, y podrán dar cumplimiento a las medidas que se requerirán

Enrique Hernández Campos | El Sol de Acapulco

  · martes 30 de junio de 2020

Foto: Enrique Hernández Campos | El Sol de Acapulco

El secretario de turismo en Acapulco, José Luis Basilio Talavera, afirmó que más de mil empresarios de la industria hotelera y restaurantera del puerto, están preparados para reiniciar actividades este dos de julio, luego de haber participado en los cursos de capacitación sanitaria que deberán de tener para evitar tener un rebrote del virus del Covid-19.

El funcionario manifestó que todos los empresarios que se sumaron a la capacitación, están debidamente ubicados, y podrán dar cumplimiento a las medidas que se requerirán para un buen funcionamiento de sus negocios una vez que se inicie la nueva normalidad.

"Todos los negocios deberán de cumplir con las medidas, por lo que hacemos un llamado a todos los propietarios de negocios que aún no se han integrado a la capacitación, que lo hagan porque de estos dependerá que sus empresas, no sean emplazadas a cierres o sanciones por incumplir con las recomendaciones sanitarias", expresó Basilio Talavera.

Dijo que entre los empresarios que han cumplido con los cursos de capacitación sanitaria para evitar nuevos contagios de Coronavirus a partir del próximo dos de julio, se encuentran los restauranteros de Pie de la Cuesta, así como como los de Playa Bonfil y hoteleros de la costera Miguel Alemán.

El titular de turismo en Acapulco, añadió que la implementación de las medidas preventivas, serán prioridad para evitar que Acapulco, tenga un rebrote del virus, lo que podría provocar que nuevamente se tomen medidas drásticas en el puerto.