/ lunes 16 de octubre de 2023

Restauranteros se preparan para el Festival del Pescado a la Talla

El estado de Tlaxcala será el invitado especial en esta décima edición de este evento gastronómico

Más de una tonelada de róbalo se degustara en la décima edición del Festival del Pescado a la Talla que se celebrará en playa Bonfil del 19 al 21 de Octubre donde el estado de Tlaxcala será el invitado especial y mostrará su artesanías, folclor, historia y gastronomía.

El integrante del Comité organizador del Festival, Sergio Mejía Vargas dijo ante el Secretario de Turismo Municipal, David Abarca y regidores de la Comisión de Turismo, que en este evento apoyado por el gobierno municipal también asistirán con su gastronomía 15 municipios con sus platillos tradicionales y artesanías.

Lea también: Festival del Pescado a la Talla, esperanza de restauranteros

Mencionó que en el Festival del Pescado a la Talla los más de 40 restaurantes de playa Bonfil preparan una tonelada de huachinango pero debido al clima no se tiene suficiente producto y ahora se hará róbalo, el cuál es de mejor calidad.

En este evento, habrá ocho grupos musicales para bailar y los restauranteros ya se preparan para recibir a los miles de asistentes, además habrá un concurso gastronómico donde participarán escuelas de Acapulco y del estado de Tlaxcala.

Dio a conocer que habrá conferencia y un recorrido en la Mezcalera Casa Ahuate y estarán artesanos de Puebla, Hidalgo, Tlaxcala y Guerrero.

“Habrá más de 120 expositores entre el tema gastronómico y artesano”.

En el festival habrá ocho grupos musicales para bailar y los restauranteros ya se preparan para recibir a los miles de asistentes. /Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco


Recordó que el Festival del Pescado a la Talla nació en el 2011, “en una situación complicada” donde Acapulco era golpeado por el tema de la inseguridad y afecto en la ocupación hotelera.

“Los restauranteros de playa Bonfil veíamos que la nota hablaba de lo malo que sucede en Acapulco y nos organizamos y decidimos hacer algo y no quedarnos parados esperando que el gobierno federal, estatal o municipal actuarán e hicimos que los medios voltearan los ojos hacía Acapulco pero lo bueno”.

El Festival del Pescado a la Talla inició con 12 Restauranteros en el 2011 y ahora han logrado llegar a la décima edición.

A su vez, el Secretario de Turismo de Acapulco, David Abarca dijo que durante un kilometro los más de 40 restaurantes darán a conocer el diferente sazón del pescado a la talla.

Comentó que con este evento se está tratando de llamar la atención para reposicionar Acapulco, pues reconoció que no ha sido fácil debido a que se han enfrentado a muchos obstáculos, “pero seguimos adelante, la competencia no es fácil sino al contrario tenemos que seguir dando el esfuerzo para poner Acapulco donde debe de estar”.

Aseguró el funcionario estatal que este festival es un “parte aguas” importante para la promoción del destino.

“El Festival del Pescado a la Talla cumple 10 años y vamos por más y esperemos que el próximo año sea mucho mejor”.

Más de una tonelada de róbalo se degustara en la décima edición del Festival del Pescado a la Talla que se celebrará en playa Bonfil del 19 al 21 de Octubre donde el estado de Tlaxcala será el invitado especial y mostrará su artesanías, folclor, historia y gastronomía.

El integrante del Comité organizador del Festival, Sergio Mejía Vargas dijo ante el Secretario de Turismo Municipal, David Abarca y regidores de la Comisión de Turismo, que en este evento apoyado por el gobierno municipal también asistirán con su gastronomía 15 municipios con sus platillos tradicionales y artesanías.

Lea también: Festival del Pescado a la Talla, esperanza de restauranteros

Mencionó que en el Festival del Pescado a la Talla los más de 40 restaurantes de playa Bonfil preparan una tonelada de huachinango pero debido al clima no se tiene suficiente producto y ahora se hará róbalo, el cuál es de mejor calidad.

En este evento, habrá ocho grupos musicales para bailar y los restauranteros ya se preparan para recibir a los miles de asistentes, además habrá un concurso gastronómico donde participarán escuelas de Acapulco y del estado de Tlaxcala.

Dio a conocer que habrá conferencia y un recorrido en la Mezcalera Casa Ahuate y estarán artesanos de Puebla, Hidalgo, Tlaxcala y Guerrero.

“Habrá más de 120 expositores entre el tema gastronómico y artesano”.

En el festival habrá ocho grupos musicales para bailar y los restauranteros ya se preparan para recibir a los miles de asistentes. /Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco


Recordó que el Festival del Pescado a la Talla nació en el 2011, “en una situación complicada” donde Acapulco era golpeado por el tema de la inseguridad y afecto en la ocupación hotelera.

“Los restauranteros de playa Bonfil veíamos que la nota hablaba de lo malo que sucede en Acapulco y nos organizamos y decidimos hacer algo y no quedarnos parados esperando que el gobierno federal, estatal o municipal actuarán e hicimos que los medios voltearan los ojos hacía Acapulco pero lo bueno”.

El Festival del Pescado a la Talla inició con 12 Restauranteros en el 2011 y ahora han logrado llegar a la décima edición.

A su vez, el Secretario de Turismo de Acapulco, David Abarca dijo que durante un kilometro los más de 40 restaurantes darán a conocer el diferente sazón del pescado a la talla.

Comentó que con este evento se está tratando de llamar la atención para reposicionar Acapulco, pues reconoció que no ha sido fácil debido a que se han enfrentado a muchos obstáculos, “pero seguimos adelante, la competencia no es fácil sino al contrario tenemos que seguir dando el esfuerzo para poner Acapulco donde debe de estar”.

Aseguró el funcionario estatal que este festival es un “parte aguas” importante para la promoción del destino.

“El Festival del Pescado a la Talla cumple 10 años y vamos por más y esperemos que el próximo año sea mucho mejor”.

Local

Quince socavones mantienen cerradas cinco calles y avenidas

Se realiza un programa de bacheo con una meta de mil 500 metros cuadrados por cumplir, aseguró el director de Maquinaria Pesada y Parqued Vehiular, Alfredo García Vázquez

Local

Acapulco requiere una campaña titánica de promoción turística

El cierre de fuentes de empleo tras los huracanes Otis y John, mantienen en crisis económica a muchos empresarios, coinciden expertos en turismo

Estado

Venta de artículos navideños se anticipa en Chilpancingo

Las calles de la capital del estado se llenan de puestos semifijos que ofrecen desde adornos hasta luces de todo tipo para adornar la Navidad

Estado

Acapulco cierra fin de semana con el 73.7% de ocupación hotelera

El puerto turístico logró en sus zonas con: Diamante 64.1 por ciento, Dorada 85.6 por ciento y Tradicional 55.6 por ciento

Estado

Exigen colectivos aprobación de ley en materia de desaparición en Guerrero

Familiares continúan luchando no solo por la aparición de sus seres queridos, sino por el reconocimiento y la reparación de los derechos de los afectados

Local

Se suma ayuntamiento a caminata por la salud en Acapulco

Promover el cuidado de la salud, fomentar la prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares