/ domingo 22 de diciembre de 2019

Restauranteros mantendrán precios en temporada vacacional

Los empresarios señalaron también que, en esta época sus proveedores de pescados y mariscos aumentan el costo los productos, sin embargo, mantendrán los precios para no afectar a los turistas.

Restauranteros de Acapulco aseguraron que, a pesar del aumento en los precios de algunos productos de la canasta básica en los mercados del puerto, no subirán los costos de los principales platillos que ofertan en esta temporada vacacional decembrina para lo afectar la economía de los visitantes.

Los empresarios señalaron también que, en esta época sus proveedores de pescados y mariscos aumentan el costo los productos, sin embargo, mantendrán los precios para no afectar a los turistas, por lo que no cambiaron los menús y se mantendrán los costos de este año.

El presidente de los Restauranteros Unidos de Acapulco (RUA), dijo que han notado aumentos en el kilogramo de jitomate, chile y cebolla, que son primordiales para la cocina, mientras que, los mariscos también aumentaron hasta en un 20 por ciento, por la gran demanda.

“La canasta básica incrementa cada día y eso nos pega a todos los restauranteros, y los turistas hacen un sacrificio vienen con lo justo y vamos a seguir con los mismos precios, porque tratamos de darles los mejores precios y servicio a los vacacionistas”, expresó.

Por su parte, el restaurantero de la zona tradicional, Carlos García Villegas, pidió a los turistas no regatear los precios porque mantendrán los mismos durante este temporada decembrina y solicitó que les dejen también propinas a los meseros porque se eso viven y no de su salario.

Restauranteros de Acapulco aseguraron que, a pesar del aumento en los precios de algunos productos de la canasta básica en los mercados del puerto, no subirán los costos de los principales platillos que ofertan en esta temporada vacacional decembrina para lo afectar la economía de los visitantes.

Los empresarios señalaron también que, en esta época sus proveedores de pescados y mariscos aumentan el costo los productos, sin embargo, mantendrán los precios para no afectar a los turistas, por lo que no cambiaron los menús y se mantendrán los costos de este año.

El presidente de los Restauranteros Unidos de Acapulco (RUA), dijo que han notado aumentos en el kilogramo de jitomate, chile y cebolla, que son primordiales para la cocina, mientras que, los mariscos también aumentaron hasta en un 20 por ciento, por la gran demanda.

“La canasta básica incrementa cada día y eso nos pega a todos los restauranteros, y los turistas hacen un sacrificio vienen con lo justo y vamos a seguir con los mismos precios, porque tratamos de darles los mejores precios y servicio a los vacacionistas”, expresó.

Por su parte, el restaurantero de la zona tradicional, Carlos García Villegas, pidió a los turistas no regatear los precios porque mantendrán los mismos durante este temporada decembrina y solicitó que les dejen también propinas a los meseros porque se eso viven y no de su salario.

Estado

Guerrero suma 6 mil 474 casos de dengue confirmados en 2024

La actualización de datos de la Dirección General de Epidemiología registra un total de 33 personas fallecidas por el virus

Política

PRI asegura que volverán a gobernar Guerrero en 2027

La secretaria general del PRI en Guerrero, María del Pilar Vadillo, manifestó que el partido “está en su mejor momento”, después que se fueron personajes en 2024 a otros partidos

Estado

Reitera UAGro petición de aumento al Presupuesto 2025

Mantiene el rector Javier Saldaña Almazán su postura de incrementar el presupuesto, pues necesita reconstruir instalaciones afectadas por los huracanes

Local

¡Tome precauciones! Comienza bacheo en la México-Acapulco

Los trabajos inician este lunes 25 de noviembre en el carril con dirección a Las Cruces, por lo que el municipio llama a la población en general a prever tiempos de traslado

Local

Músicos de Guerrero padecen por falta de fuentes de empleo

El Sindicato Único de Trabajadores de la Música en el Estado de Guerrero, sección 52, afirma que el apoyo por parte de los gobiernos estatal y municipal ha sido “opaco”

Local

Pobladores toman y apagan equipos de bombeo del sistema Papagayo I

La CAPAMA señaló que antes de la toma del sistema, se contaban con una cobertura del 95 por ciento