La presidenta municipal Adela Román Ocampo realizó un recorrido para supervisar que los protocolos sanitarios para prevenir contagio de Covid-19 se cumplan en hoteles y negocios de la zona Diamante.
"Supervisamos que se cumplan los protocolos que estamos realizando desde la Federación, nos explican desde cómo se prepara la mesa para servir hasta cómo desinfectan el dinero para evitar contagios; me voy muy contenta porque hay corresponsabilidad entre gobierno y sociedad, si ambos ponemos todo lo que esté de nuestra parte, vamos a pasar pronto a semáforo verde”, señaló.
Acompañada de la regidora Gereli Astudillo Ibarrondo, el coordinador de Protección Civil, Cuauhtémoc Gayosso Pérez, el secretario de Turismo, José Luis Basilio Talavera y la directora de Salud municipal, Roxana Tapia Carbajal, la alcaldesa inició su recorrido en el restaurante “La Jaiba Loca”, en el bulevard de Las Naciones; ahí destacó que con estas acciones se busca garantizar la seguridad sanitaria para acapulqueños y visitantes, disminuir contagios y avanzar al color verde en el semáforo epidemiológico.
También verificó la preparación de alimentos y felicitó al responsable por cumplir los lineamientos establecidos en el Periódico Oficial del Estado.
Posteriormente se trasladó al hotel "One" donde el gerente Fernando López le dio la bienvenida, al igual que el presidente de la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Acapulco (AHETA), Alejandro Domínguez Aveleyra, quienes la acompañaron durante un recorrido por las habitaciones, restaurantes y alberca.
Finalmente, Román Ocampo visitó el restaurante “La Trainera”, donde fue testigo de la preparación de alimentos, la desinfección de espacios y de la presentación del nuevo concepto de cocina japonesa con un toque inspirado en Acapulco.
Román Ocampo se dijo contenta de que los establecimientos cumplan con las medidas sanitarias, sin embargo hizo un llamado a no relajar los protocolos de salud para transitar al color verde en el semáforo epidemiológico.