Piso parejo en sanciones a negocios, pide Canirac

Los mercados y transporte público representan un mayor riesgo, señaló el presidente del organismo empresarial Enrique Castro Soto

Enrique Hernández | El Sol de Acapulco

  · miércoles 30 de junio de 2021

Foto: Enrique Hernández | El Sol de Acapulco

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Enrique Castro Soto, pidió al gobierno de Acapulco, piso parejo en sanción y vigilancia de negocios por el tema de la pandemia del Coronavirus.

En entrevista en el ayuntamiento del parque papagayo, el empresario restaurantero, dijo que la autoridad no ha sido pareja en cuanto a la supervisión de las medidas sanitarias, porque mientras los restaurantes son constantemente vigilados en los mercados y el transporte público, se sigue sin cumplir con los protocolos.

Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

Bueno es evidente que no se está actuando de la misma forma, en los mercados, se debe de exigir también la sana distancia, que se haga uso del cubrebocas, en los mercados hablamos de miles de personas que diariamente acuden al igual que en el transporte público los cuales son considerados como un verdadero foco de infección y no se diga de la pasada contienda electoral donde a los partidos politos y candidatos, ningún extrañamiento se les hizo”, expreso.

Castro Soto, recalcó que al igual que los restaurantes donde al día pueden acudir máximo 50 personas bajo todos los protocolos sanitarios, las autoridades apliquen sanciones en los mercados y en el servicio del transporte público.

En su declaración luego de haber asistido como invitado a la firma de convenio de colaboración con Santiago Tianguistenco de Galeana, municipio del Estado de México, a fin de fortalecer la promoción turística de ambos destinos, que fue encabezado por la alcaldesa Adela Román Ocampo, el dirigente de la Canirac, manifestó que el sector restaurantero de Acapulco, ha sido severamente afectado por la pandemia del Covid-19.

Indicó que los restauranteros, han sufrido el cierre de sus negocios por medida de prevención sanitaria, se les ha aplicado sanciones y clausuras por parte de las autoridades de gobierno, cuando otros sectores comerciales de la ciudad, representan un mayor riesgo de contagio por no cumplir con los protocolos y por tener una gran movilidad de personas, por lo que debe de haber piso parejo en la aplicación de la ley.