Los trabajadores de la industria gastronómica y hotelera de la Confederación de Trabajadores de México (CTM), respaldan totalmente al gobierno del estado, para que, en esta temporada de navidad y año nuevo, no se abarrote de turistas al puerto de Acapulco y se apliquen los protocolos sanitarios para evitar contagios de Covid-19.
El secretario general de la sección 34 de la CTM, César Landin Pineda, precisó que, están conscientes que mientras no exista una vacuna o medicamentos para frenar la propagación del patógeno, es necesario blindar a este destino de playa y evitar que por la alta letalidad se tengan que cerrar de nuevo todas las playas.
Recordó que la industria sin chimenea y el sector gastronómico, fueron los más golpeados, cuando se tuvo que tomar la decisión de paralizar la actividad turística, cuando Guerrero se integró a los estados que se pintaron de rojo por el aumento exponencial de contagios de coronavirus, que les provocó una crisis económica sin precedentes y disparó el desempleo.
El dirigente del sector obrero, Landin Pineda, refirió que, la decisión que tomó el gobernador Héctor Astudillo Flores, es la correcta y que, si se mantiene en un 50 por ciento los niveles de ocupación en los hoteles, les permitirá poder mantener sus fuentes de empleos y lo más importante, poder llevar el sustento a sus familias.
Afirmó que, hasta el momento los hoteleros del puerto, han cumplido con los protocolos sanitarios que ha implementado la Secretaría de Salud, mantienen como uso obligatorio el cubrebocas, el gel antibacterial, la sana distancia y los dispositivos para medir la temperatura corporal.
Confió que, la temporada decembrina se va a salvar y señaló que, en su caso, sigue con la campaña de concientización entre sus agremiados para que usen el protector facial y mantengan la sana distancia, porque al cuidarse ellos, nos cuidamos todos de contagios de coronavirus.