Incrementan ventas hasta el 70 por ciento en restaurantes

Los empresarios coincidieron en que las expectativas para la próxima temporada vacacional de Semana Santa 2019 se han incrementado

Javier Tinoco Memije

  · lunes 18 de marzo de 2019

Foto: Abraham Cortés | El Sol de Acapulco

Empresarios del sector restaurantero del municipio de Acapulco, calificaron como un éxito el segundo fin de semana largo del año 2019, debido a que sus ventas incrementaron hasta en un 70 por ciento en distintas zonas de la franja turística como en Pie de la Cuesta.

El propietario de un restaurante ubicado en aquella área y presidente del Congreso Ciudadano de la Zona Poniente, Joel Castillo Gómez, informó que desde el viernes se comenzaron a cumplir las expectativas de venta, logrando que el pasado domingo 17 marzo la mayoría de establecimientos de este tipo lograran mantener llenas las mayorías de sus mesas con comensales.

“La verdad es que tenemos que reconocer que a pesar de todos los problemas que vive Acapulco, el turismo llegó y nos abarrotó a muchos restaurantes en este fin de semana, pudimos dar empleo a más personas por lo menos en este fin de semana, debido a que nos dimos el lujo de contratar más personal, eso habla de un pequeño respiro para los nativos de estos rumbos”, dijo.

Así mismo, el presidente de la asociación Playa Bonfil Diamante, Sergio Mejía Vargas, consideró que la cercanía de la Ciudad de México, Puebla y Cuernavaca, facilitan el arribo de miles de personas a través de la Autopista del Sol, además de que las condiciones climatológicas han sido un atractivo más para quienes escapan de los climas fríos.

Los empresarios coincidieron en que las expectativas para la próxima temporada vacacional de Semana Santa 2019 se han incrementado con el comportamiento de los dos fines de semana largos que ha tenido el 2019, haciendo que muchos negocios de alimentos y bebidas lleguen hasta el 100 por ciento en “los días grandes”.