Inauguran Festival del Caldo en San Marcos

El evento tiene como objetivo mostrar la rica variedad con que cuenta el Estado en su gastronomía

Celso Castro Castro.

  · domingo 1 de abril de 2018


SAN MARCOS, Gro.- Este día se inauguró la Tercer Edición del Festival del Caldo en la Comunidad de Tecomate Pesquería, municipio de San Marcos, esto en una acción coordinada por las secretarías de Turismo y de la Cultura en el estado, que tiene como objetivo mostrar la rica variedad con que cuenta Guerrero en su gastronomía.

El municipio de la región de Costa Chica recibió la visita del titular de Secultura, Mauricio Leyva Castrejón, en representación del gobernador Héctor Astudillo Flores y acompañado por el alcalde Juan Carlos Molina Villanueva, quien en el acto inaugural expresó que este tipo de festival gastronómico tiene el propósito de mostrar a visitantes y locales la rica herencia cultural de los platillos que se elaboran en Guerrero.

Mauricio Leyva hizo patente el compromiso del gobernador por asegurar y darle continuidad a esta muestra que promueve la actividad turística y atrae más flujos de vacacionistas a la entidad.

Cabe señalar que esto forma parte de las actividades que se realizaron en torno a la Tercer Edición del Festival del Caldo, además de difundir la variada oferta gastronómica de la región, también se tuvo la actuación de grupos musicales, la participación de ballets folklóricos representativos de la Costa Chica y la presentación de las candidatas a reinas de la belleza.

El festival tuvo la asistencia de más de dos mil personas entre turistas nacionales y locales. En la edición del año pasado participaron 30 restaurantes y este año el número aumentó a 37, misma cantidad de caldos que se exhibieron para el deleite de los asistentes. Este festival del caldo se ha consolidado como uno de los de mayor atractivo en la Costa Chica.