Los restauranteros de playa Bonfil están listos para ofrecer en este Noveno Festival del Pescado a la talla más de 700 kilos de huachinango y platillos típicos de Costa Grande y Costa Chica y el estado de Hidalgo, pero además se buscan que éste evento sea itinerante para promocionar este platillo en otros estados y municipios.
El comité organizador del pescado a la talla acompañados de las autoridades municipales y chef de talla internacional, informaron que durante los días 21 y 22 de octubre a lo largo de un kilómetro de la avenida Benito Juárez en playa Bonfil habrá conferencia, música y degustación del pescado a la talla y 70 platillos más.
El secretario de turismo municipal, David Abarca propuso al comité organizador del Pescado a la Talla que éste festival se vuelva itinerante y que se lleve un poco de este sabor fuera de Acapulco y visitar estados como Puebla, Hidalgo para promocionar playa Bonfil y su gastronomía.
Lee también: ¡Ya viene el Festival del Pescado a la Talla en la Bonfil!
Mientras que el regidor Manuel Añorve propuso que este evento del Festival del Pescado a la Talla continúe llevándose acabo pero que cuente con un recurso y que sea aprobado dentro del presupuesto del municipio.
Los integrantes del comité del festival de pescado a la talla aceptaron que este evento se vuelva itinerante y que salga a otros estados de México para promover la gastronomía así como los atractivos que tiene este poblado de la zona Diamante de Acapulco.
Sergio Mejia Vargas, integrante del comité del festival dijo que en 40 restaurantes de playa Bonfil se estará ofreciendo los brazaletes con un costo de recuperación de 100 pesos para que las personas puedan ingresar el día del evento y poder degustar los más de 70 platillos típicos de municipios de la Costa chica, Costa grande y también de Hidalgo así como los 700 kilos de pescado a la talla.
Dio a conocer que el día 20 de octubre, a partir de las tres de la tarde el evento arrancará con un concurso de chef de más de nueve universidades de gastronomía de Acapulco y del Estado invitado de Hidalgo.
Habrá conferencias magistrales impartidas por Chef de talla nacional e internacional; y recordó que durante la inauguración de la degustación del pescado a la talla también estará de invitado el país de Camerún.
Asimismo habrá durante los dos días del festival grupos musicales en cuatro escenarios, danzas regionales de municipios de la Costa chica Costa grande y un huapango de Hidalgo.