/ miércoles 9 de agosto de 2017

Se han incrementado 30% las enfermedades gastrointestinales: ISSSTE

TECPAN DE GALEANA, Gro.-El director de la clínica del ISSSTE Pedro Nava Laureano informóque en el último mes las enfermedades gastrointestinales se hanincrementado en al menos un 30 por ciento debido al incremento dela temperatura afectando a la población infantil y adultosmayores.

Agregó que de este incrementopor lo menos a tres personas se han internado en él área deurgencias por presentar cuadros severos de diarreas ydeshidratación lo que evidencia también que este tipo deinfecciones no son tratadas con responsabilidad o a laligera.

Nava Laureano, indicó que muchosadultos mayores prefieren automedicarse y en el caso de los padresde familia de los menores enfermos pretenden parar la infeccióncon “remedios” caseros lo que aumenta el riesgo en la vida dela persona.

El director mencionó que porvivir en un lugar costero donde la temperatura tiende a subir, losalimentos se descomponen más rápidamente generando mayor riesgopara la salud de los menores.

“Otro problema es que pornaturaleza los mexicanos nos gusta comer en la calle y es otrofactor dañino porque no sabemos cómo las personas preparan losalimentos que se exponen al sol y polvo de la víapública”.

TECPAN DE GALEANA, Gro.-El director de la clínica del ISSSTE Pedro Nava Laureano informóque en el último mes las enfermedades gastrointestinales se hanincrementado en al menos un 30 por ciento debido al incremento dela temperatura afectando a la población infantil y adultosmayores.

Agregó que de este incrementopor lo menos a tres personas se han internado en él área deurgencias por presentar cuadros severos de diarreas ydeshidratación lo que evidencia también que este tipo deinfecciones no son tratadas con responsabilidad o a laligera.

Nava Laureano, indicó que muchosadultos mayores prefieren automedicarse y en el caso de los padresde familia de los menores enfermos pretenden parar la infeccióncon “remedios” caseros lo que aumenta el riesgo en la vida dela persona.

El director mencionó que porvivir en un lugar costero donde la temperatura tiende a subir, losalimentos se descomponen más rápidamente generando mayor riesgopara la salud de los menores.

“Otro problema es que pornaturaleza los mexicanos nos gusta comer en la calle y es otrofactor dañino porque no sabemos cómo las personas preparan losalimentos que se exponen al sol y polvo de la víapública”.

Estado

Normalistas de Ayotzinapa roban autobuses en Chilpancingo

Fueron directo a la terminal de autobuses y los camiones que estaban arribando fueron detenidos para ser desalojados del pasaje

Estado

Protestan en Chilpancingo para exigir bonos y recategorizaciones

Los quejosos indicaron que en el año 2022 el Gobierno Federal determinó entregar un bono en el mes de diciembre para todos los trabajadores de educación especial

Policiaca

Asaltan Chedraui Selecto en zona Diamante; roban celulares

Los sujetos armados amagaron a la gente que se encontraba en el inmueble a trasladarse en la zona de carnes, cuando estaban retirando los celulares

Estado

Colectan maíz para evitar hambruna en La Montaña

La intención es juntar 80 toneladas del grano para distribuirlas en las comunidades de mayor marginación de la región

Estado

CIPOG-EZ exige obras y justicia por asesinatos de sus integrantes

Jesús Plácido Galindo, vocero de la agrupación, señaló que desde 2015 a la fecha se han perpetrado 63 asesinatos contra integrantes de la agrupación y a la fecha no se han esclarecido

Local

Quince socavones mantienen cerradas cinco calles y avenidas

Se realiza un programa de bacheo con una meta de mil 500 metros cuadrados por cumplir, aseguró el director de Maquinaria Pesada y Parqued Vehiular, Alfredo García Vázquez