Revisa Guerrero programas de sanidad en producción animal

La Comisión de Sanidad e Inocuidad Agropecuaria evaluó también el trabajo implementado para productos agrícolas sanos y aptos para consumo

Abel Miranda / El Sol de Acapulco

  · sábado 22 de junio de 2024

En la sesión ordinaria en la que se validaron los Informes físicos-financieros de la campaña de Servicio Fitosanitario de Cultivos Básicos. /Foto: Cortesía @GuerreroGob

La Comisión de Sanidad e Inocuidad Agropecuaria (COSIA) en el Estado de Guerrero realizó la revisión de avances en los programas de trabajo que se han implementado en el estado para tener ganado y productos agrícolas sanos y aptos para el consumo.

El subsecretario de Agricultura e Infraestructura Rural, Adalid Pérez Galeana, participó en la sesión ordinaria en la que se validaron los Informes físicos-financieros de la campaña de Servicio Fitosanitario de Cultivos Básicos.

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Asimismo se revisó el programa de Moscas de la Fruta, que se implementa principalmente a la producción de mango en Guerrero a fin de que esta fruta de la que somos el primer productor en el país pues comercializarse sin problema en el país o incluso exportar al extranjero.

Otros programas que se revisaron en su avance son el de control a Plaga de los Cítricos, Plaga del Cafeto, en Contra la Tuberculosis Bovina; Programa de Eliminación de Reactores; Contra la Brucelosis en los Animales; para la Prevención de la Rabia en Bovinos y Especies Ganaderas; Contra la Varroasis de las abejas.

Los programas que se implementa tienen la intención de garantizar que la producción agrícola y ganadera con sanidad y completa calidad para que la población tenga la certeza de que consumen productos sanos y libres de contaminantes.

También se revisaron los avances del Programa de Influenza Aviar; Programa Operación de Puntos de Verificación Interna en Materia Zoosanitaria; y Vigilancia Epidemiológica de las Enfermedades o Plagas en Animales Terrestres e Inocuidad Pecuaria, de los Proyectos de Peces-anfibios, Crustáceos, Moluscos, Vigilancia Epidemiológica de Enfermedades o Plagas en Organismos Acuáticos e Inocuidad Acuícola y Pesquera.