Más de 17 mil trabajadores se mantienen en hoteles y restaurantes para Semana Santa

El dirigente estatal de CTM dijo que más de 17 mil trabajadores se mantienen en la plantilla laboral de los hoteles y restaurantes para emplearse durante la Semana Santa

Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

  · lunes 22 de marzo de 2021

Foto: Martín Gómez | El Sol de Acapulco

El dirigente estatal de la Confederación de Trabajadores de México (CTM) en Guerrero, Rodolfo Escobar Ávila, dijo que más de 17 mil trabajadores se mantienen en la plantilla laboral de los hoteles y restaurantes para emplearse durante la Semana Santa.

Señaló que no hay trabajadores en la banca, pues todos fueron contratados durante el pasado puente vacacional del Natalicio de Benito Juárez, y los gerentes de hoteles y restaurantes decidieron que se mantuvieran para que estén listos para las vacaciones que se aproximan.

Los 12 trabajadores que continúan con la huelga seguirán en pie de lucha, hasta que se les liquide al cien por ciento por los años que laboraron. | Pedro Radilla | El Sol de Acapulco

A su vez, el líder del sindicato de la Industria Hotelera y Gastronómica sección 34 de la CTM, César Landín, comentó que se esperan buenas expectativas para las vacaciones de Semana Santa y se reflejan en las reservaciones.

Dio a conocer que a través de las redes sociales se ha lanzado la convocatoria de que en hoteles y restaurantes se solicita meseros, garroteros, recamaristas, cocineros, ayudante de cocina y mantenimiento.

“Subimos en las redes sociales que necesitamos trabajadores porque desafortunadamente con la pandemia muchos se fueron y hoy que está habiendo ocupación y ya estamos prácticamente al 50 por ciento, estamos solicitando más personal”.

Dijo que de acuerdo a las reservaciones, se augura una buena temporada vacacional de Semana Santa.

“En hoteles y restaurantes ya nos pudieron el personal y ya lo mandamos. Hay buenas expectativas y vamos a tener trabajando a toda la gente de base y el 50 por ciento la eventual trabajando”.

Asimismo, dio a conocer el líder de la industria hotelera y gastronómica que ya se mandó a los trabajadores con tiempo a los hoteles y restaurantes para que sean capacitados en cuanto las medidas sanitarias que deberán tener con los turistas en sus lugares de trabajo.