Este domingo concluyó la muestra gastronómica "Guerrero Culinario", con la que se dio la bienvenida al puerto de Zihuatanejo, a turistas extranjeros y nacionales, en este "puente" del Día del Trabajo.
El evento fue organizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Zihuatanejo, que inició el día jueves 27 y concluyó este domingo, 30 de abril.
En entrevista la dirigente de la CANIRAC, Antonio Meneses, explicó que es la primera ocasión que se realiza un evento de esta naturaleza, es decir, ofrecer los mejores platillos de las 8 regiones del estado de Guerrero.
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Para el efecto, se reunió a las diez mejores cocineras tradicionales provenientes, precisamente, de las ocho regiones del estado, quienes lograron la asistencia de cientos de turistas extranjeros y nacionales durante este puente por el Día del Trabajo.
Los visitantes pudieron degustar la comida tradicional y el mezcal artesanal, café orgánico, artesanías, entre otros productos, elaborados cien por ciento en este estado suriano.
Alicia Pérez Villegas, ganadora del primer y segundo lugar en eventos gastronómicos estatales y municipales, dijo que lo más importante es hacer lucir a Zihuatanejo y a la Costa Grande, destacando sus alimentos como el caldo oreado, carne de puerco, carne deshebrada, tamales, relleno de cuche, entre otros alimentos propios de la gastronomía de Guerrero.