/ martes 23 de julio de 2024

Empresarios acapulqueños se suman al día del Pozole Guerrerense

Empresarios de Acapulco celebrarán este 25 de julio del día estatal del pozole como una forma de potencializar sus ventas

Empresarios de Acapulco buscan potencilaizar las ventas en los restaurantes o pozolerías que aun siguen afectados por el paso del huracán Otis y se han sumado a celebrar por primera vez el día estatal del pozole el próximo 25 de julio.

Este día en conferencia de prensa en una pozoleria del puerto integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos condimentados (CANIRAC), establecieron conmemorar cada cuarto jueves del mes de julio el día del “Pozole Guerrerense” para darle su valor gastronómico y cultural que tiene este platillo de origen prehispánico.

Dicha festividad será la primera en efectuarse en más de cinco mil establecimientos de los municipios participantes, luego de la aprobación del Congreso local, que determinó un día específico de este platillo preparado a base de granos de maíz.

Lee también: Pozole de Camagua, tradición de la gastronomía chilpancingueña

El Presidente de la Canirac de Zihuatanejo Antonio Meneses Pelayo informó que se estima una derrama económica mayor a los 500 millones de pesos, con un gasto promedio por comensal entre 250 y 300 pesos.

El pozole de Guerrero es famoso por su sabor y variedad. / Foto: Abel Miranda | El Sol de Acapulco

Por su parte el presidente de la Canirac Enrique Castro Soto dijo que en Acapulco se tiene un 96 por ciento de restaurantes reactivados tras afectaciones de Otis, sin embargo, hay algunos que les falta en su reconstrucción pero que dan en el servicio improvisando techos y otros factores.

La Canirac y el Fideicomiso para la Promoción Turística de Acapulco (Fidetur), llevaron a cabo una campaña nacional la cual busca alcanzar en esta temporada vacacional una venta histórica de este platillo, teniendo cada pozolería una promoción o regalo por tal festejo.

“Hemos extendido la invitación a restaurantes que no pertenecen a ninguna asociación y se tiene un video promocional que están en las pantallas del aeropuerto de la Ciudad de México” comentó la directora de Fidetur Aida Pérez Pérez.

Empresarios de Acapulco buscan potencilaizar las ventas en los restaurantes o pozolerías que aun siguen afectados por el paso del huracán Otis y se han sumado a celebrar por primera vez el día estatal del pozole el próximo 25 de julio.

Este día en conferencia de prensa en una pozoleria del puerto integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos condimentados (CANIRAC), establecieron conmemorar cada cuarto jueves del mes de julio el día del “Pozole Guerrerense” para darle su valor gastronómico y cultural que tiene este platillo de origen prehispánico.

Dicha festividad será la primera en efectuarse en más de cinco mil establecimientos de los municipios participantes, luego de la aprobación del Congreso local, que determinó un día específico de este platillo preparado a base de granos de maíz.

Lee también: Pozole de Camagua, tradición de la gastronomía chilpancingueña

El Presidente de la Canirac de Zihuatanejo Antonio Meneses Pelayo informó que se estima una derrama económica mayor a los 500 millones de pesos, con un gasto promedio por comensal entre 250 y 300 pesos.

El pozole de Guerrero es famoso por su sabor y variedad. / Foto: Abel Miranda | El Sol de Acapulco

Por su parte el presidente de la Canirac Enrique Castro Soto dijo que en Acapulco se tiene un 96 por ciento de restaurantes reactivados tras afectaciones de Otis, sin embargo, hay algunos que les falta en su reconstrucción pero que dan en el servicio improvisando techos y otros factores.

La Canirac y el Fideicomiso para la Promoción Turística de Acapulco (Fidetur), llevaron a cabo una campaña nacional la cual busca alcanzar en esta temporada vacacional una venta histórica de este platillo, teniendo cada pozolería una promoción o regalo por tal festejo.

“Hemos extendido la invitación a restaurantes que no pertenecen a ninguna asociación y se tiene un video promocional que están en las pantallas del aeropuerto de la Ciudad de México” comentó la directora de Fidetur Aida Pérez Pérez.

Estado

Repuntan contagios de dengue en Guerrero

Suma 171 casos confirmados y mil 989 casos están en análisis en calidad de probables

Doble Vía

¡Pásele a los tacos del Güero Americanista!

Tradición gastronómica de Acapulco desde 1964

Doble Vía

Hace malabares con machetes para ganar unos pesos

José Alfredo aprendió a manejar las filosas herramientas viendo a los payasos en cruceros de Iguala

Policiaca

Al menos 3 Guardias heridos tras enfrentamiento en Tierra Colorada

Los primeros reportes indican que personal de la Guardia Nacional se encontraba realizando patrullajes por la zona, cuando fueron sorprendidos por supuestos sicarios

Policiaca

Procesan a 6 policías de Taxco por secuestro y homicidio

Los policías fueron detenidos el 28 de agosto en un operativo en el que participaron la Secretaría de Seguridad Pública Estatal, Ejército y Guardia Nacional

Local

Hoteleros estiman un 70% de ocupación en el puente patrio

La Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Acapulco (AHETA) llamó a los hoteleros a no bajar sus tarifas en temporada baja en las 12 mil habitaciones del puerto