/ miércoles 30 de septiembre de 2020

Cuestionan regidores gasto económico del DIF en la pandemia

Los regidores indicaron que hay incongruencias en los gastos que se hicieron para adquirir los insumos de primera necesidad

Regidores de la comisión de hacienda en el cabildo, criticaron el gasto económico de más de 19 millones de pesos, que el DIF Acapulco, realizó en el programa de entrega de despensas para enfrentar la contingencia del Covid-19.

En una sesión en la que compareció la directora del DIF, María de Jesús Mendoza Sánchez, el secretario de Finanzas Omar Rodolfo Ávila Romero y el titular de Planeación y Desarrollo Económico René Vargas Pineda, los regidores indicaron que hay incongruencias en los gastos que se hicieron para adquirir los insumos de primera necesidad, debido a que más de ocho mil 500 despensas fueron donadas.

Aunado a estás, el gobierno del estado ayudo con la donación de 20 despensas para cubrir parte de las necesidades que existieron en los primeros meses de la pandemia en Acapulco.

En la sesión, la regidora del Partido del Trabajo María de los Ángeles Elbjorm Trani, aseguró que el DIF Acapulco, todo acciones tardías en la pandemia, y además, no se tomaron en cuenta las recomendaciones que se dieron desde el cabildo, como la creación de un fondo económico que estuviera supervisado por el cabildo para la adquisición de insumos alimenticios y médicos.

Por su parte el síndico administrativo y patrimonial del ayuntamieto y presidente de la comisión de hacienda en el cabildo, Javier Solorio Almazán, expresó que muchas veces los programas sociales con el de entrega de despensas, son utilizados con fines políticos y electorales.

Al mismos tiempo, pidió los informes de la compra de los productos para que sean analizados de manera detallada en la sindicatura a su cargo.

La adquisición de productos básicos para 66 mil 936 despensas entregadas en el programa de contingencia alimentaria por la pandemia sanitaria, sólo fue hecha a dos proveedores, Gustavo Said y Lizbeth Gutiérrez a quienes ya se les cubrió los 19 millones 999 mil 924 pesos, según datos del secretario de Administración y Finanzas Omar Adolfo Ávila Romero.

La directora del DIF Acapulco, María de Jesús Mendoza Sánchez, dijo que la entrega de despensas, en los distintos distritos de Acapulco, se inició el pasado 5 de abril.





Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer

Regidores de la comisión de hacienda en el cabildo, criticaron el gasto económico de más de 19 millones de pesos, que el DIF Acapulco, realizó en el programa de entrega de despensas para enfrentar la contingencia del Covid-19.

En una sesión en la que compareció la directora del DIF, María de Jesús Mendoza Sánchez, el secretario de Finanzas Omar Rodolfo Ávila Romero y el titular de Planeación y Desarrollo Económico René Vargas Pineda, los regidores indicaron que hay incongruencias en los gastos que se hicieron para adquirir los insumos de primera necesidad, debido a que más de ocho mil 500 despensas fueron donadas.

Aunado a estás, el gobierno del estado ayudo con la donación de 20 despensas para cubrir parte de las necesidades que existieron en los primeros meses de la pandemia en Acapulco.

En la sesión, la regidora del Partido del Trabajo María de los Ángeles Elbjorm Trani, aseguró que el DIF Acapulco, todo acciones tardías en la pandemia, y además, no se tomaron en cuenta las recomendaciones que se dieron desde el cabildo, como la creación de un fondo económico que estuviera supervisado por el cabildo para la adquisición de insumos alimenticios y médicos.

Por su parte el síndico administrativo y patrimonial del ayuntamieto y presidente de la comisión de hacienda en el cabildo, Javier Solorio Almazán, expresó que muchas veces los programas sociales con el de entrega de despensas, son utilizados con fines políticos y electorales.

Al mismos tiempo, pidió los informes de la compra de los productos para que sean analizados de manera detallada en la sindicatura a su cargo.

La adquisición de productos básicos para 66 mil 936 despensas entregadas en el programa de contingencia alimentaria por la pandemia sanitaria, sólo fue hecha a dos proveedores, Gustavo Said y Lizbeth Gutiérrez a quienes ya se les cubrió los 19 millones 999 mil 924 pesos, según datos del secretario de Administración y Finanzas Omar Adolfo Ávila Romero.

La directora del DIF Acapulco, María de Jesús Mendoza Sánchez, dijo que la entrega de despensas, en los distintos distritos de Acapulco, se inició el pasado 5 de abril.





Te recomendamos el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Deezer

Estado

Reitera UAGro petición de aumento al Presupuesto 2025

Mantiene el rector Javier Saldaña Almazán su postura de incrementar el presupuesto, pues necesita reconstruir instalaciones afectadas por los huracanes

Local

¡Tome precauciones! Comienza bacheo en la México-Acapulco

Los trabajos inician este lunes 25 de noviembre en el carril con dirección a Las Cruces, por lo que el municipio llama a la población en general a prever tiempos de traslado

Local

Músicos de Guerrero padecen por falta de fuentes de empleo

El Sindicato Único de Trabajadores de la Música en el Estado de Guerrero, sección 52, afirma que el apoyo por parte de los gobiernos estatal y municipal ha sido “opaco”

Local

Pobladores toman y apagan equipos de bombeo del sistema Papagayo I

La CAPAMA señaló que antes de la toma del sistema, se contaban con una cobertura del 95 por ciento

Estado

Constata Evelyn avance del 64% de encauzamiento del río Huacapa

En esa obra se invierten 21.9 millones de pesos de recursos propios de la Comisión de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento del Estado de Guerrero

Estado

Exige Ayotzinapa no disminuir recursos a la educación pública

Los normalistas se manifestaron en Chilpancingo para exigir al Gobierno Federal que no recorte presupuesto a la educación y mucho menos a las normales públicas