Cerrarán carriles en la costera por festival del tamal

Desde las 07:00 de la mañana del domingo 2 de febrero, serán cerrados a la circulación los carriles dirección Caleta-Base desde el punto de Costera 125 hasta la Glorieta de la Diana

Enrique Hernández Campos | El Sol de Acapulco

  · sábado 1 de febrero de 2020

Con el evento del tamal más grande del mundo, que desarrolla el ayuntamiento de Acapulco, en la costera Miguel Alemán, la Secretaria de Seguridad Pública implementara un operativo de vialidad en el área que comprende Costera 125 a la Glorieta de la Diana.

Desde las 07:00 de la mañana del domingo 2 de febrero, serán cerrados a la circulación los carriles dirección Caleta-Base desde el punto de Costera 125 hasta la Glorieta de la Diana, debido a las actividades que se realizarán por el festival del tamal más grande del mundo.

Foto: Enrique Hernández Campos | El Sol de Acapulco

El encargado de despacho de la Secretaría de Seguridad Pública, Ofelio Romualdo Aguilar Carmona, explicó que el dispositivo, también contempla la restricción para que sean estacionados vehículos y la circulación en ese tramo de la costera Miguel Alemán por el montaje del evento, sin embargó habrá contraflujo en los carriles dirección Base-Caleta.

Aguilar Carmona recomendó a los automovilistas utilizar vías alternas de circulación como la avenida Universidad con salida a Farallón y Costera Vieja, mientras a turistas que estarán llegando a los hoteles ubicados en la zona donde se cerrará la circulación, ingresar a estos por calle Hernán Cortés donde habrá asistencia por parte de elementos de la policía turística.

Con el festival del tamal 2020, se espera contar con la presencia de miles de visitantes nacionales y acapulqueños por ser un puente largo, además del atractivo que representa lograr un tamal de más de 500 metros de largo, y con el cual estará lograr un nuevo record Guinness para Acapulco, luego de haberlo logrado con la rosca más grande del mundo en 1996.

En la realización del tamal más grande del mundo, que tendrá una inversión de 400 mil pesos, participaran, empresarios hoteleros y restauranteros, además de prestadores de servicios turísticos y las tradicionales tamaleras que se dedican a comercializar este producto en distintos puntos de la ciudad.