Cero tolerancia para bares y centros nocturnos, advierte Reglamentos y Espectáculos

Se aplicarán sanciones que van desde 35 mil pesos, informó el director de Reglamentos y Espectáculos Julián Nicio López

Enrique Hernández Campos | El Sol de Acapulco

  · miércoles 18 de diciembre de 2019

Foto: Miguel Ángel Mendoza | El Sol de Acapulco

Pese a la llegada de miles de visitantes nacionales en la temporada de vacaciones de fin de año, no habrá tolerancia para propietarios de centros nocturnos, discotecas y bares en los horarios de funcionamiento que están debidamente establecidos por acuerdos desde el pasado mes de abril del 2018, advirtió el director de Reglamentos y Espectáculos Julián Nicio López.

Asimismo, el funcionario expresó que, durante esta temporada vacacional de fin de año, también existirán horarios para que los centros comerciales, y tiendas de autoservicios como minisupers que funcionan en toda la zona de la costera vendan bebidas embriagantes, “estas podrán comercializar alcohol hasta las 12:00 de la noche”.

Indicó que se aplicarán sanciones que van desde 35 mil pesos, en contra de los propietarios de los establecimientos donde se detecte que estén funcionando fuera de los horarios de las 04:00 de la madrugada en lo que respecta a los bares y restaurant bares, y a las 05:00 de la madrugada, todas las discotecas y centros nocturnos de la costera.

Nicio López, aseguró que, a parir de este fin de semana, habrá una coordinación con corporaciones de seguridad pública, como la Guardia Nacional, el Ejercito, la Mariona, la Policía Municipal y los efectivos de la turística, para realizar recorridos nocturnos, con la finalidad de poder detectar los giros comerciales donde no se acaten los horarios de funcionamiento.

Además, se realizarán operativos, de manera sorpresiva por parte del personal de Reglamentos y Espectáculos, para aplicar las sanciones por violar la ley, así como para detectar los negocios, donde no se tengan actualizadas las licencias de funcionamiento o en su caso que no cuenten con este documento que es necesario para tener un establecimiento abierto.