El Centro de Estudios Gastronómicos Internacionales de Acapulco (Cegain), firmó un convenio de colaboración con el Conalep en Acapulco, para beneficiar a centenares de alumnos que egresan de la carrera técnica de alimentos y bebidas, garantizándoles el acceso a educación superior y la vinculación al sector laboral a nivel nacional e internacional.
Durante un evento protocolario, las autoridades de las dos instituciones, la chef Avril Mischell Navarrete Ríos, directora general del Cegain y el chef Diego Alejandro Cruz Téllez, director académico; así como el director del plantel Acapulco 1 del Conalep, Juan Ignacio Reyes Figueroa, signaron el documento con el cual se acuerda proporcionar descuentos de más de 60 mil pesos a través de un 70 por ciento en la inscripción, 100 por ciento en el examen de admisión y 100 por ciento en inscripciones a cursos.
Al hacer uso de la palabra, la directora Navarrete Ríos, aseguró estar consciente de la necesidad que impera entre los jóvenes para continuar con sus estudios de nivel superior y que la economía en el municipio no se encuentra del todo bien, por lo que es imprescindible ofrecer incentivos, pero, sobre todo, una educación de calidad.
“Estamos hablando de descuentos en inscripciones, descuentos en colegiaturas para nuestras modalidades de escolarizado como sabatino, inclusive también para el examen de admisión no se va a cobrar absolutamente nada para darle la facilidad de que estos chicos se sientan con más seguridad y puedan continuar sus estudios”, dijo.
Por su parte, el director del Conalep, Juan Ignacio Reyes Figueroa, informó que cada año egresan más de 130 alumnos de la carrera de alimentos y bebidas, quienes tienen la principal limitante de la economía para continuar estudiando y poder colocarse en alguna empresa, por lo que el convenio será benéfico.
Por último, el director académico del Cegain, Diego Alejandro Cruz Téllez, agregó que la escuela tiene la misión de formar académicamente a sus alumnos y posicionarlos en las distintas ramas de la profesión, destacando que actualmente lograron colocar a egresados en empresas de países extranjeros como Israel, España Francia, Estados Unidos de América, entre otros.
Agregó que a lo largo de la formación de los jóvenes se les vincula con empresas de hotelería y gastronómicas de renombre para que lleven a la práctica los conocimientos adquiridos en eventos como el Abierto Mexicano de Tenis, entre otros, donde también logran ganancias para solventar sus estudios.