/ miércoles 21 de diciembre de 2022

Restauranteros prevén alza del 70% en ventas

El sector se verá beneficiado con las cenas de Navidad y Año Nuevo, tanto en locales como para llevar, asegura la Canirac

Un incremento del 70 por ciento en sus ventas durante el periodo vacacional de invierno pronóstica la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Guerrero (Canirac).

El presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto, mencionó que este periodo es el más esperado de toda la época del año, ya que es la mayor derrama económica para los centros de consumo de todos los sectores.

Lee también: Empresarios exigen a Abelina no dañar más la zona turística

“Lo que vimos este primer fin de semana de vacaciones que Acapulco estaba lleno, generalmente los aforos aumentan a partir del 26 de diciembre, después de Navidad, estamos viendo un comportamiento bastante positivo y esto se verá reflejado en los bolsillos de todo el sector de la industria gastronómica”.

Refirió que el segundo semestre del año ha sido complicado, con ventas a la baja derivado de problemas como la inflación y de la pandemia del Covid-19.

Castro Soto destacó que la temporada decembrina beneficia a todos los restaurantes de la ciudad y que la zona Diamante, es donde mayor derrama se espera por la afluencia turística.

Agregó que ese sector se verá beneficiado por las ventas de cenas para Navidad y Año Nuevo, tanto presencial como para llevar.

Finalmente señaló que los empresarios no caerán en exceso de confianza y continuarán cumpliendo con los protocolos sanitarios para evitar los contagios de Covid-19.

Un incremento del 70 por ciento en sus ventas durante el periodo vacacional de invierno pronóstica la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Guerrero (Canirac).

El presidente de la Canirac, Enrique Castro Soto, mencionó que este periodo es el más esperado de toda la época del año, ya que es la mayor derrama económica para los centros de consumo de todos los sectores.

Lee también: Empresarios exigen a Abelina no dañar más la zona turística

“Lo que vimos este primer fin de semana de vacaciones que Acapulco estaba lleno, generalmente los aforos aumentan a partir del 26 de diciembre, después de Navidad, estamos viendo un comportamiento bastante positivo y esto se verá reflejado en los bolsillos de todo el sector de la industria gastronómica”.

Refirió que el segundo semestre del año ha sido complicado, con ventas a la baja derivado de problemas como la inflación y de la pandemia del Covid-19.

Castro Soto destacó que la temporada decembrina beneficia a todos los restaurantes de la ciudad y que la zona Diamante, es donde mayor derrama se espera por la afluencia turística.

Agregó que ese sector se verá beneficiado por las ventas de cenas para Navidad y Año Nuevo, tanto presencial como para llevar.

Finalmente señaló que los empresarios no caerán en exceso de confianza y continuarán cumpliendo con los protocolos sanitarios para evitar los contagios de Covid-19.

Estado

Normalistas de Ayotzinapa roban autobuses en Chilpancingo

Fueron directo a la terminal de autobuses y los camiones que estaban arribando fueron detenidos para ser desalojados del pasaje

Estado

Protestan en Chilpancingo para exigir bonos y recategorizaciones

Los quejosos indicaron que en el año 2022 el Gobierno Federal determinó entregar un bono en el mes de diciembre para todos los trabajadores de educación especial

Policiaca

Asaltan Chedraui Selecto en zona Diamante; roban celulares

Los sujetos armados amagaron a la gente que se encontraba en el inmueble a trasladarse en la zona de carnes, cuando estaban retirando los celulares

Estado

Colectan maíz para evitar hambruna en La Montaña

La intención es juntar 80 toneladas del grano para distribuirlas en las comunidades de mayor marginación de la región

Estado

CIPOG-EZ exige obras y justicia por asesinatos de sus integrantes

Jesús Plácido Galindo, vocero de la agrupación, señaló que desde 2015 a la fecha se han perpetrado 63 asesinatos contra integrantes de la agrupación y a la fecha no se han esclarecido

Local

Quince socavones mantienen cerradas cinco calles y avenidas

Se realiza un programa de bacheo con una meta de mil 500 metros cuadrados por cumplir, aseguró el director de Maquinaria Pesada y Parqued Vehiular, Alfredo García Vázquez