/ martes 11 de abril de 2023

Restaurantes de Pie de la Cuesta bajan 30% sus ventas

Para los empresarios de la zona la temporada no fue lo que esperaban, ya que el turismo llegó pero no consumió

La presidenta de la Unión de Propietarios de Negocios de Pie de la Cuesta, María Nelly Mejía Cienfuegos informó que durante la primer semana del período vacacional de Semana Santa tuvieron un descenso de hasta el 30 por ciento en comparación con fines de semana largos.

Para los restauranteros de Pie de la Cuesta las ventas no fueron las esperadas ya que el turismo que llegó no fueron de los que consumen sino de super.

“Hubo mucha afluencia, teníamos las mejores expectativas pero nos comentaron que no hubo tal situación, se vende más en puentes y en fines de semana que ahorita en Semana Santa”.

Lee también: Dejan turistas más de mil 600 mdp en primera mitad de vacaciones

“Traían todos sus alimentos se preparaban aquí su sándwich, el atún, sopas Maruchan, lo único que nos dejaban era basura, concluimos que son mejores los fines de semana que las vacaciones”, opinó la empresaria.

Mejía Cienfuegos dijo que los prestadores de servicios turísticos de aquella zona confían en que la situación mejore en la Semana de Pascua, ya que es donde llegan los turistas de mayor poder adquisitivo.

Agregó que algunos de sus compañeros contrataron más personal porque esperaban mayor actividad turística, no obstante, fue todo lo contrario y por ello les comisionaban otros quehaceres para desquitar su pago.

La presidenta de la Unión de Propietarios de Negocios de Pie de la Cuesta, María Nelly Mejía Cienfuegos informó que durante la primer semana del período vacacional de Semana Santa tuvieron un descenso de hasta el 30 por ciento en comparación con fines de semana largos.

Para los restauranteros de Pie de la Cuesta las ventas no fueron las esperadas ya que el turismo que llegó no fueron de los que consumen sino de super.

“Hubo mucha afluencia, teníamos las mejores expectativas pero nos comentaron que no hubo tal situación, se vende más en puentes y en fines de semana que ahorita en Semana Santa”.

Lee también: Dejan turistas más de mil 600 mdp en primera mitad de vacaciones

“Traían todos sus alimentos se preparaban aquí su sándwich, el atún, sopas Maruchan, lo único que nos dejaban era basura, concluimos que son mejores los fines de semana que las vacaciones”, opinó la empresaria.

Mejía Cienfuegos dijo que los prestadores de servicios turísticos de aquella zona confían en que la situación mejore en la Semana de Pascua, ya que es donde llegan los turistas de mayor poder adquisitivo.

Agregó que algunos de sus compañeros contrataron más personal porque esperaban mayor actividad turística, no obstante, fue todo lo contrario y por ello les comisionaban otros quehaceres para desquitar su pago.

Local

Quince socavones mantienen cerradas cinco calles y avenidas

Se realiza un programa de bacheo con una meta de mil 500 metros cuadrados por cumplir, aseguró el director de Maquinaria Pesada y Parqued Vehiular, Alfredo García Vázquez

Local

Acapulco requiere una campaña titánica de promoción turística

El cierre de fuentes de empleo tras los huracanes Otis y John, mantienen en crisis económica a muchos empresarios, coinciden expertos en turismo

Estado

Venta de artículos navideños se anticipa en Chilpancingo

Las calles de la capital del estado se llenan de puestos semifijos que ofrecen desde adornos hasta luces de todo tipo para adornar la Navidad

Estado

Acapulco cierra fin de semana con el 73.7% de ocupación hotelera

El puerto turístico logró en sus zonas con: Diamante 64.1 por ciento, Dorada 85.6 por ciento y Tradicional 55.6 por ciento

Estado

Exigen colectivos aprobación de ley en materia de desaparición en Guerrero

Familiares continúan luchando no solo por la aparición de sus seres queridos, sino por el reconocimiento y la reparación de los derechos de los afectados

Local

Se suma ayuntamiento a caminata por la salud en Acapulco

Promover el cuidado de la salud, fomentar la prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares