/ martes 21 de marzo de 2023

Adquiere pescados y mariscos en lugares que cumplan con medidas sanitarias

Recomienda IMSS consumirlos en lugares certificados y prepararlos de manera higiénica

Para evitar daños en la salud por el consumo de alimentos del mar, por la temporada de Cuaresma, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Guerrero recomendó adquirirlos en comercios que cumplan con las medidas sanitarias necesarias para su conservación.

La médica familiar de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 9, en Acapulco, Alma Delia Cruz García informó que los pescados y mariscos son “delicados” ya que tienen un mayor proceso de descomposición por el incremento de las temperaturas, así como un mal manejo de refrigeración.

Alertó a la población en que es necesario que los alimentos sean frescos y preparados de la manera más higiénica, aunado a que deben ser consumidos de manera inmediata, de lo contrario prepararlos mejor desde la casa o en locales bien establecidos.

Lee también: Ceviche Acapulco, deliciosa opción para disfrutar en Cuaresma

“Lo recomendable es que el consumo se haga en lugares certificados o donde se verifique la conservación de estos alimentos, para que se garantice que los alimentos tengan la conservación adecuada que requieren para que no sean nocivos al consumirlos”, indicó la doctora Cruz García.

Señaló la experta en la salud que los síntomas al presentar alguna intoxicación son: malestar general nauseas, vómito, en algunas ocasiones diarrea o fiebre, en otros casos deshidratación y requiere atención en su unidad médica.

Sugirió Alma Delia que el consumo de los productos de concha debe ser moderado, debido a que contienen grandes cantidades de ácido úrico, lo cual puede generar alteraciones en el cuerpo desde la primera hora hasta las siguientes 12 horas de su consumo.

Finalmente, opinión sobre la importancia del consumo de pescado en nuestra dieta diaria, debido a su valor nutricional, pues son una gran fuente de Omega 3; es rico en vitaminas A, D, E, B1, B2, B3, B12 y posee una amplia variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio y magnesio, por lo que aconseja su consumo.

Para evitar daños en la salud por el consumo de alimentos del mar, por la temporada de Cuaresma, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Guerrero recomendó adquirirlos en comercios que cumplan con las medidas sanitarias necesarias para su conservación.

La médica familiar de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 9, en Acapulco, Alma Delia Cruz García informó que los pescados y mariscos son “delicados” ya que tienen un mayor proceso de descomposición por el incremento de las temperaturas, así como un mal manejo de refrigeración.

Alertó a la población en que es necesario que los alimentos sean frescos y preparados de la manera más higiénica, aunado a que deben ser consumidos de manera inmediata, de lo contrario prepararlos mejor desde la casa o en locales bien establecidos.

Lee también: Ceviche Acapulco, deliciosa opción para disfrutar en Cuaresma

“Lo recomendable es que el consumo se haga en lugares certificados o donde se verifique la conservación de estos alimentos, para que se garantice que los alimentos tengan la conservación adecuada que requieren para que no sean nocivos al consumirlos”, indicó la doctora Cruz García.

Señaló la experta en la salud que los síntomas al presentar alguna intoxicación son: malestar general nauseas, vómito, en algunas ocasiones diarrea o fiebre, en otros casos deshidratación y requiere atención en su unidad médica.

Sugirió Alma Delia que el consumo de los productos de concha debe ser moderado, debido a que contienen grandes cantidades de ácido úrico, lo cual puede generar alteraciones en el cuerpo desde la primera hora hasta las siguientes 12 horas de su consumo.

Finalmente, opinión sobre la importancia del consumo de pescado en nuestra dieta diaria, debido a su valor nutricional, pues son una gran fuente de Omega 3; es rico en vitaminas A, D, E, B1, B2, B3, B12 y posee una amplia variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio y magnesio, por lo que aconseja su consumo.

Estado

Maestros bloquean carretera en Petatlán para exigir destituciones

Exigen la destitución del rector Francisco Elisea de la Cruz y de la secretaria académica, Claudia Leticia Gómez Peñaloza, de la Universidad Tecnológica de la Costa Grande

Local

Más de 10 mil empleos se recuperarán en diciembre

Comienzan a regresar los trabajadores que migraron a otros destinos turísticos tras el huracán John, asegura el líder cetemista Rodolfo Escobar

Local

Hartazgo de ciudadanos ante los constantes bloqueos en Acapulco

La cerrazón de manifestantes para dialogar y despejar las vialidades, les implica llegar tarde a sus trabajos, escuelas, citas médicas, así como terminales de autobuses y al aeropuerto

Local

Acapulco se integra al programa nacional "Héroes Paisanos"

La Comisión de Atención y Participación Social de Migrantes en el Cabildo de Acapulco aprobó integrarse al programa que traerá a connacionales a este destino de playa

Estado

¿Dudas en el embarazo? Línea Materna te ofrece orientación

La Secretaría de Salud pone a disposición de la ciudadanía una línea telefónica las 24 horas del día para orientar sobre señales de alarma durante el embarazo

Estado

Confirman autoridades 2 muertos en ataque armado en Chilpancingo

El ataque ocurrió en la avenida Ruffo Figueroa de Chilpancingo en el que resultaron otras tres personas heridas quienes se encuentran estables, según las autoridades