¡Ya viene el Festival del Pescado a la Talla en la Bonfil!

Más de 600 kilos de este delicioso platillo se podrán disfrutar del 21 al 22 de octubre, donde además habrá degustación de 80 platillos de municipios del estado de Hidalgo y Guerrero

Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

  · lunes 10 de octubre de 2022

Una delicia acapulqueña. / Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

Más de 600 kilos de huachinango a la talla preparada con una variedad de recetas y 80 platillos representativos de 15 municipios de Hidalgo y de municipios de Guerrero se podrá degustar durante el noveno festival del Pescado a la Talla que se realizará en la zona turística de playa Bonfil, ubicado en la zona Diamante de Acapulco.

El empresario restaurantero y representante del Comité Organizador del Festival, Sergio Mejía Vargas dijo que este evento que ayudará a la reactivación económica de la zona Diamante de Acapulco, se realizará del 21 y 22 de octubre y habrá ponencias sobre el arte culinario impartido por chef destacados .

Este platillo tradicional se come a la costa, al ajillo, al chingadazo, a la diabla o al habanero. / Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

Explicó que el primer día del Festival se tendrá un concurso entre estudiantes de gastronomía de 12 universidades de Guerrero y el estado de Hidalgo , que es la entidad invitada.

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Comentó que estos jóvenes estudiantes de gastronomía harán innovaciones del Pescado a la talla.

Sergio Mejía, dijo que este evento se hace en el mes de Octubre porque es una temporada baja para quienes viven del turismo y además se hace en estas fechas para incrementar lo que es el hospedaje y porcentaje de ocupación hotelera.

A los estudiantes y directivos de las 12 universidades que participarán en el Noveno Festival del Pescado a la Talla se les propone un coctel.

Imposible ignorar este suculento manjar. / Foto: Adriana Covarrubias | El Sol de Acapulco

Además habrá ponencias impartidas por chefs destacados como Susana Palazuelos, Diego, Carlos Yaca y van dirigidas a los alumnos que hoy están estudiando gastronomía.

El jurado calificador del concurso que evaluará el mejor platillo de pescado a la talla está conformado por chef destacados como Susana Palazuelo, Durazo, Manuel Morales, Rudy Salazar y otro más de Playa Troncones

Para ingresar y degustar los 80 platillos diferentes representativos de cada municipio y región y los 600 kilos de pescado a la talla, tendrán que adquirir un brazalete con un costo voluntario de 100 pesos.

Durante el festival del pescado a la talla habrá bailes folclóricos de diferentes regiones de Guerrero así como de Hidalgo que es el estado invitado; también habrá grupos musicales que amenizarán la fiesta.