/ jueves 10 de octubre de 2024

¡Ya llegó! El Pan de Muerto se alista para los altares de Acapulco

Tiendas de autoservicio y comerciantes de los mercados porteños comienzan a ofrecer este exquisito elemento indispensable para la próxima celebración del Día de Muertos

Panaderías de Acapulco de las diferentes tiendas de auto servicio y mercados ya huela a muerto, sí a pan por el Día de Muertos, y aunque la fecha conmemorativa se celebre a principios del mes de noviembre, desde los primeros días de octubre ya son elaborados diferentes presentaciones de panecillos ante su gran gusto.

Este tradicional pan no solo es considerado una delicia culinaria, sino también un símbolo de la conexión entre la vida y la muerte, y un recordatorio de la importancia de honrar a los seres queridos fallecidos.

En los diferentes centros comerciales charolas repletas de diferentes diseños alusivos al “Día de Muertos” se aprecian, como donas de chocolate, glaseadas y de azúcar con diseños de fantasmas y calabacitas color naranjas, algunas con telarañas y vampiros.

Este un es un producto dulce mexicano típico del Día de los Fieles Difuntos y se caracteriza por tener una forma distintiva con piezas de masa que se asemejan a huesos cruzados en la parte superior.

Lee también: Llanto de un bebé eriza la piel a los habitantes de una casa

Leche, mantequilla, azúcar, harina, ajonjolí y esencia de asar son los principales ingredientes para preparar esté alimento dulce que gusta a los mexicanos.

Este postre especial es considerado un elemento esencial en los altares del Día de Muertos, identificados también como ofrendas, para los difuntos.

Este tradicional pan no solo es considerado una delicia culinaria, sino también un símbolo de la conexión entre la vida y la muerte. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acaapulco

Sus colores y forma de este pan son un homenaje a los seres queridos que han fallecido y una representación de la vida después de la muerte.

La historia del pan de muerto se remonta a la época de la Conquista, cuando los españoles, impactados por los sacrificios humanos en las ceremonias religiosas de la población indígena, crearon un pan de trigo bañado en azúcar y pintado de rojo, simbolizando un corazón y la sangre del sacrificado.

El Día de Muertos o también llamado de los Fieles Difuntos, para la mayoría de los mexicanos, es una de las celebraciones más importantes que se tiene cada año ya que al colocar los altares se atrae a los espíritus de todas aquellas personas que ya se adelantaron al eterno descanso.

Panaderías de Acapulco de las diferentes tiendas de auto servicio y mercados ya huela a muerto, sí a pan por el Día de Muertos, y aunque la fecha conmemorativa se celebre a principios del mes de noviembre, desde los primeros días de octubre ya son elaborados diferentes presentaciones de panecillos ante su gran gusto.

Este tradicional pan no solo es considerado una delicia culinaria, sino también un símbolo de la conexión entre la vida y la muerte, y un recordatorio de la importancia de honrar a los seres queridos fallecidos.

En los diferentes centros comerciales charolas repletas de diferentes diseños alusivos al “Día de Muertos” se aprecian, como donas de chocolate, glaseadas y de azúcar con diseños de fantasmas y calabacitas color naranjas, algunas con telarañas y vampiros.

Este un es un producto dulce mexicano típico del Día de los Fieles Difuntos y se caracteriza por tener una forma distintiva con piezas de masa que se asemejan a huesos cruzados en la parte superior.

Lee también: Llanto de un bebé eriza la piel a los habitantes de una casa

Leche, mantequilla, azúcar, harina, ajonjolí y esencia de asar son los principales ingredientes para preparar esté alimento dulce que gusta a los mexicanos.

Este postre especial es considerado un elemento esencial en los altares del Día de Muertos, identificados también como ofrendas, para los difuntos.

Este tradicional pan no solo es considerado una delicia culinaria, sino también un símbolo de la conexión entre la vida y la muerte. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acaapulco

Sus colores y forma de este pan son un homenaje a los seres queridos que han fallecido y una representación de la vida después de la muerte.

La historia del pan de muerto se remonta a la época de la Conquista, cuando los españoles, impactados por los sacrificios humanos en las ceremonias religiosas de la población indígena, crearon un pan de trigo bañado en azúcar y pintado de rojo, simbolizando un corazón y la sangre del sacrificado.

El Día de Muertos o también llamado de los Fieles Difuntos, para la mayoría de los mexicanos, es una de las celebraciones más importantes que se tiene cada año ya que al colocar los altares se atrae a los espíritus de todas aquellas personas que ya se adelantaron al eterno descanso.

Estado

Fuerzas de seguridad toman el control en Olinalá tras violencia

Personal del Ejército Mexicano, Guardia Nacional y Policía Estatal ingresó esta mañana a la cabecera municipal de Olinalá para reforzar la seguridad en la región de Guerrero

Local

Realizan Izamiento de Bandera por caídos en el huracán Paulina

En el acto cívico, la alcaldesa Abelina López Rodríguez, anunció una gran cruzada en las escuelas de Acapulco para platicar sobre el cambio climático

Local

Excluyen a restauranteros en el censo de damnificados por John

Servidores de la Nación recorren la zona de Pie de la Cuesta, se rehúsan a censar los restaurantes dañados, asegura la lideresa María Nelly Mejía Cienfuegos

Local

Paulina: 27 años después de la tragedia que devastó Acapulco

El huracán categoría 4 es considerado como el más mortífero, destructivo y costoso en la historia del puerto

Local

Productos navideños abarrotan centros comerciales en Acapulco

Los tradicionales adornos para la época de fin de año ya están disponibles en las diferentes tiendas del puerto

Doble Vía

Lady Quesadillas agradece a acapulqueños por su búsqueda

Un problema con su teléfono alertó a su familia; hubo quienes s aprovecharon para extorsionar a sus seres queridos