/ miércoles 2 de noviembre de 2022

Para tacos de canasta... los de "El Güero Americanista"

Desde 1964, Austelio Moreno Pérez, deleita el paladar de acapulqueños y turistas que visitan su negocio en el Fraccionamiento Hornos

¿Quién no ha hecho un alto en la calle Francisco Antón Ulloa en el Fraccionamiento Hornos, para comer los tacos de canasta del “Güero Americanista? Pues muchos aceptarán que han llegado a este puesto que se mantiene en ese mismo sitio desde 1964 y desde entonces sigue deleitando el paladar de propios y extraños.

Lee también: Con una aleta y un visor lleva el sustento a su hogar

Instalado a corta distancia de la costera Miguel Alemán, Austelio Moreno Pérez, quien por su afición al fútbol y su pasión por el club América, es conocido como “El Güero Americanista” y es un michoacano que inició su negocio de venta de tacos de canasta hace 58 años, comenta su orgulloso su hijo que es la primera generación.

Recuerda que, desde pequeños, su padre les enseñó la receta de su producto y los llevaba a vender, “teníamos que atender a los clientes que cada día aumentaban, porque la sazón que encontraban los atraía”.

Con el paso de los años, la clientela aumentó y se tuvo que contratar ayudantes para atender la demanda, incluso, había algunos que conocían la afición futbolera de "El Güero Americanista" y analizaban, mientras consumían las ordenes de tacos, los resultados de los partidos de la primera división.

Don Austelio Moreno siempre conservó el secreto de la preparación de su producto y sólo la compartió con sus herederos, quienes son los que ahora están a cargo de los tres negocios que abrió a lo largo de años de trabajo.

Con el aumento de la clientela, se tuvo que contratar a jóvenes ayudantes. ./ Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

En su menú ofrece tacos de chicharrón, de carne, mole, frijoles y requesón, que se sirven por orden y los acompaña con chiles en vinagre, salsa verde, cebolla picada con chile verde, cilantro y rajas de betabel, sin faltar el agua fresca de horchata y jamaica.

El heredero de esta tradición, dice que su padre ya se retiró, pero continúan vendiendo los tacos de canasta con el mismo sazón e ingredientes, que es lo que siguen buscando sus clientes, incluso, diario llegan nuevos.

Refiere que una vez que cumpla su ciclo y decida retirarse, el negocio va a continuar porque su hijo mayor ya está ayudándolo y está aprendiendo, porque los tacos de El Güero Americanista seguirán deleitando a turistas y locales, “por muchos años más”.

¿Quién no ha hecho un alto en la calle Francisco Antón Ulloa en el Fraccionamiento Hornos, para comer los tacos de canasta del “Güero Americanista? Pues muchos aceptarán que han llegado a este puesto que se mantiene en ese mismo sitio desde 1964 y desde entonces sigue deleitando el paladar de propios y extraños.

Lee también: Con una aleta y un visor lleva el sustento a su hogar

Instalado a corta distancia de la costera Miguel Alemán, Austelio Moreno Pérez, quien por su afición al fútbol y su pasión por el club América, es conocido como “El Güero Americanista” y es un michoacano que inició su negocio de venta de tacos de canasta hace 58 años, comenta su orgulloso su hijo que es la primera generación.

Recuerda que, desde pequeños, su padre les enseñó la receta de su producto y los llevaba a vender, “teníamos que atender a los clientes que cada día aumentaban, porque la sazón que encontraban los atraía”.

Con el paso de los años, la clientela aumentó y se tuvo que contratar ayudantes para atender la demanda, incluso, había algunos que conocían la afición futbolera de "El Güero Americanista" y analizaban, mientras consumían las ordenes de tacos, los resultados de los partidos de la primera división.

Don Austelio Moreno siempre conservó el secreto de la preparación de su producto y sólo la compartió con sus herederos, quienes son los que ahora están a cargo de los tres negocios que abrió a lo largo de años de trabajo.

Con el aumento de la clientela, se tuvo que contratar a jóvenes ayudantes. ./ Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

En su menú ofrece tacos de chicharrón, de carne, mole, frijoles y requesón, que se sirven por orden y los acompaña con chiles en vinagre, salsa verde, cebolla picada con chile verde, cilantro y rajas de betabel, sin faltar el agua fresca de horchata y jamaica.

El heredero de esta tradición, dice que su padre ya se retiró, pero continúan vendiendo los tacos de canasta con el mismo sazón e ingredientes, que es lo que siguen buscando sus clientes, incluso, diario llegan nuevos.

Refiere que una vez que cumpla su ciclo y decida retirarse, el negocio va a continuar porque su hijo mayor ya está ayudándolo y está aprendiendo, porque los tacos de El Güero Americanista seguirán deleitando a turistas y locales, “por muchos años más”.

Local

Quince socavones mantienen cerradas cinco calles y avenidas

Se realiza un programa de bacheo con una meta de mil 500 metros cuadrados por cumplir, aseguró el director de Maquinaria Pesada y Parqued Vehiular, Alfredo García Vázquez

Local

Acapulco requiere una campaña titánica de promoción turística

El cierre de fuentes de empleo tras los huracanes Otis y John, mantienen en crisis económica a muchos empresarios, coinciden expertos en turismo

Estado

Venta de artículos navideños se anticipa en Chilpancingo

Las calles de la capital del estado se llenan de puestos semifijos que ofrecen desde adornos hasta luces de todo tipo para adornar la Navidad

Estado

Acapulco cierra fin de semana con el 73.7% de ocupación hotelera

El puerto turístico logró en sus zonas con: Diamante 64.1 por ciento, Dorada 85.6 por ciento y Tradicional 55.6 por ciento

Estado

Exigen colectivos aprobación de ley en materia de desaparición en Guerrero

Familiares continúan luchando no solo por la aparición de sus seres queridos, sino por el reconocimiento y la reparación de los derechos de los afectados

Local

Se suma ayuntamiento a caminata por la salud en Acapulco

Promover el cuidado de la salud, fomentar la prevención y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares