Guerrero es rico en cultura y su variada gastronomía, que se conserva en sitios emblemáticos como Los Sabores del Pueblo, en Amojileca.
A solo 7 kilómetros de distancia de Chilpancingo, esta población rural aún conserva las viejas recetas de los mayores, que dan identidad a su rica gastronomía.
Un lugar emblemático que fomenta esta típica comida preparada a leña, es el restaurante Los Sabores del Pueblo, propiedad de la empresaria restaurantera Carmen Nava.
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Este espacio del sabor está ubicado entre la calle 16 de Septiembre y la avenida principal, en el Barrio de San José, que está dentro del primer cuadro de Amojileca.
En entrevista, la dueña de este establecimiento explicó que los diferentes guisos que se preparan aquí, le fueron transmitidos desde sus abuelos y ahora los preparan para deleite de sus clientes.
La carne de puerco en adobo o preparado con guaje, así como la pancita de res, que es más conocida como Panzolaso y pancita con garbanzo, pero también se sirve el mole verde con tamales y el mole rojo.
Aclaró que cada platillo se prepara con su propia receta que le heredaron y que es lo que la distingue del resto de la competencia, "le damos nuestro propio sabor y es lo que atrae a nuestros clientes".
Mientras transcurre la entrevista, la cocina no descansa, las empleadas no solo atienden las mesas, también le dan sabor a los guisos que impacientes esperan los comensales.
Por cierto, también preparan pozole, verde y blanco, acompañado con su botana, pero con su propia receta, además del pozole de camahua, la cecina asada al carbón y la godorniz, entre una rica variedad de antojitos mexicanos preparados a la leña, sin faltar las tortillas salidas del comal.
Otro atractivo es su mezcal, cien por ciento de maguey, en sus presentaciones que es el amargo, Damiana u de avispa, este último es de mucha demanda porque cura el mal de amores o los que son "curados" por alguna mujer.
A Doña Carmen no le interesa competir porque quienes degustan su comida regresan, pero lo principal es conservar estos guisos que le heredaron sus mayores y que espera que sus hijos los conserven.
Por lo pronto, expresó su agradecimiento a su clientela porque gracias a su preferencia mantiene las fuentes de empleo y se deleitan de la rica variedad de platillos campiranos que solo se ofrecen en su lugar, Los Sabores del Pueblo.