Domingo de relleno de cuche es una tradición en las costas de Guerrero y sabe aún más rico si lo acompañas con chilate, pero todo de acuerdo al gusto del consumidor porque otros prefieren tomarlo con un refresco bien frío ya sea Coca Cola o Yoli.
Tú ya fuiste por tu bolillo con relleno de cuche y con su pedazo de chicharrón?, En Acapulco en varias colonias y en el mercado encontrarán a la doñita con su charola de aluminio repleta de esa pierna de puerco doradita y lista para vender.
Aquí en el mercado de la Progreso, ubicado sobre la calle de Bernal Díaz del Castillo, está un área donde encontraras a las tradicionales relleneras.
Cristina López, sigue la tradición familiar en el negocio de relleno de puerco y pollo "Susy's", quién desde muy temprano llegó este domingo para vender este platillo tradicional.
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Espera tener buena venta, pues este domingo preparó cuatro charolas de este platillo típico de Guerrero tanto de puerco y pollo, para no dejar con el antojo aquellos que no comen carne.
Cristina, mantiene la receta y tradición que desde hace 60 años empezó a vender su abuela María de la Luz García Aguilera. Antes de que el mercado de la Progreso abriera, su abuela vendia sobre la banqueta de Bernal Díaz del Castillo y calle Sinaloa.
También venden para eventos especiales donde una charola con relleno de cerdo te alcanza para 50 personas.
Entre semana, Cristina prepará entre una o dos charolas de relleno de cerdo y de pollo porque las ventas son bajas y a partir del jueves a domingo aumenta un poco y elabora entre cuatro o seis charolas de relleno.
De 7 a 2 de la tarde, Cristina te prepara tu bolillo con relleno con un costo de 30 pesos y de ahí pasas al chilate para bajártelo.
"Un desayuno de domingo se recomienda bolillo con relleno y chilate o algunos piden coca fría o la Yoli que también es tradición en Guerrero". En la Chilatería Lucerito, ya están listos para vender el Chilate, que dicen que va tradicionalmente acompañado de un bolillo con relleno.
El joven que atiende está Chilatería, cuela está bebida elaborada de arroz, cacao, canela.
Desde hace 60 años, también vendían el Chilate sobre la banqueta de Bernal Díaz antes de construcción del mercado de la Progreso.