/ sábado 7 de octubre de 2023

Directo del mar a su mesa, las campechanas de don Javier

Prepara sus platillos exclusivamente con marisco fresco, dijo con orgullo el oriundo de Ensenada, Baja California, quien echó raíces en este puerto

Ante la crisis que afectó a la industria de la construcción, don Javier cambió el picó y la pala, por el comercio informal y vende sus campechanas en las playas.

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Con la sonrisa a flor de piel, cubriéndose del inclemente sol con una gorra, exhibe su mercancia en una charola a turistas y residentes

Es marisco fresco que preparamos y lo vendemos en la playa. Estas son campechanas que lleva camarón, pulpo, caracol y lapa, acompañado por varios ingredientes que le dan sabor.

Reveló que antes se dedicaba a la albañilería, pero se terminaron las obras y tuvo que cambiar de giro para poder sostener a su familia.

Por cierto, don Javier dijo que es originario de Ensenada, pero sus padres lo trasladaron al puerto de Acapulco, aquí se casó y tiene tres hijas, a las que ha mantenido de la venta de campechana.

Don Javier vende sus mariscos de jueves a domingo. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

También confío que trabaja solo los fines de semana, que empieza desde el jueves al domingo, recorriendo desde la playa Papagayo a las Hamacas.

Aseguró que le ha ido bien en la venta de mariscos y exhortó a los turistas que lo busquen, con la confianza de que les venderá marisco fresco, todo del mar a su mesa.

Ante la crisis que afectó a la industria de la construcción, don Javier cambió el picó y la pala, por el comercio informal y vende sus campechanas en las playas.

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Es marisco fresco que preparamos y lo vendemos en la playa. Estas son campechanas que lleva camarón, pulpo, caracol y lapa, acompañado por varios ingredientes que le dan sabor.

Reveló que antes se dedicaba a la albañilería, pero se terminaron las obras y tuvo que cambiar de giro para poder sostener a su familia.

Por cierto, don Javier dijo que es originario de Ensenada, pero sus padres lo trasladaron al puerto de Acapulco, aquí se casó y tiene tres hijas, a las que ha mantenido de la venta de campechana.

Don Javier vende sus mariscos de jueves a domingo. / Foto: Abraham Martínez | El Sol de Acapulco

También confío que trabaja solo los fines de semana, que empieza desde el jueves al domingo, recorriendo desde la playa Papagayo a las Hamacas.

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