De la olla a tus plantas; ¡No tires tus residuos de café!

Coloca por lo menos dos cucharadas en el tallo para que funcione como un excelente abono orgánico

Juan Manuel Molina | El Sol de Acapulco

  · martes 31 de enero de 2023

El residuo funciona como abono orgánico que lleva una gran cantidad de nutrientes a las plantas. /Foto: Cortesía @Gastrolab

El café se ha convertido en la bebida indiscutible para iniciar el día antes de la escuelas y del trabajo, pero pocos saben que sus residuos, pueden ser utilizados como abono orgánico para plantas

Primero, el objetivo es disfrutar la bebida en familia, con las medidas deseadas de café, azúcar y canela.

Los tallos de las plantas son los que absorven los nutrientes. /Foto: Juan Manuel Molina | El Sol de Acapulco.

Muchas veces lo que queda en la olla recibe un mal manejo, y es que mayormente estos desechos van a parar a la basura, junto con otro tipo de residuos.

Lo adecuado, según los expertos es que los residuos de café sean aprovechados como abono orgánico, colocando por lo menos dos cucharadas en el tallo de las plantas.

Esto, aunado a abundante agua, por supuesto reutilizada, garantizan unas plantas bien hidratadas y con los residuos del café con gran cantidad de minerales y nutrientes como fósforo, magnesio, nitrógeno, calcio y potasio.

Los residuos contienen nutrientes como fósforo, magnesio, nitrógeno, calcio y potasio. /Foto: Juan Manuel Molina | El Sol de Acapulco.