Miguel Apac por más de 2 décadas se dedicó a ser cocinero de cruceros internacionales, y cansado de estar lejos de su familia, hace 15 años decidió emprender la venta de barbacoa de chivo.
En los primeros 5 años la comercializó en su domicilio ubicado en la colonia Jardín en la zona Poniente de Acapulco, hoy en día vende en un acceso de playa Caleta este platillo al estilo Tierra Caliente, dándole un toque especial al picarla en un pedazo de tronco.
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Con tan solo unas sombrillas para cubrirse de las inclemencias del Sol, mesas y unos bancos en un pequeño espacio junto con su equipo de trabajo conformado por sus familiares, venden de viernes a lunes desde las siete de la mañana a una de la tarde.
Era cocinero en los cruceros internacionales más de 20 años, esos que andan por todo el mundo, pero hoy me dedico a esto y nos va muy bien
Con una pequeña lona exhiben los precios del menú del “Chivo Chido”, donde se ofrece la orden por tacos, por platillo y por kilogramo, además del costo de las aguas frescas de sabores.
Este platillo típico de Guerrero es acompañado de consome, tortillas de máquina, así como cilantro y cebolla.
Algunos clientes lo piden natural, otros disfrutan del buen sabor del adobo que prepara Miguel, quien disfruta saciar los paladares de sus comensales.
La barbacoa de chivo al estilo Tierra Caliente es solicitada para fiestas y eventos, teniendo la familia de Miguel un extraeconómico por esas ventas.