/ domingo 19 de marzo de 2023

Ceviche Acapulco, deliciosa opción para disfrutar en Cuaresma

Este exquisito platillo típico del puerto se puede acompañar con tostadas, totopos o con galletas saladas

La tradición culinaria en la preparación del Ceviche Acapulco debe llevar de ingrediente refresco de naranja para poderle dar el toque final y ser del agrado de quien lo deguste.

Para la elaboración de este platillo tradicional, se utiliza pescado fresco de su agrado, jitomate, cebolla, chile, chícharos, aceituna negra, cilantro criollo, catsup, y un ingrediente más que caracteriza este platillo es el orégano chilapeño, de hoja chica y que debe estar seco o tatemarlo para un mejor sabor.

El pescado debe ser el de su preferencia./ Foto: Heidi Nieves | El Sol de Acapulco

El chef Reynada recomendó utilizar el pescado de su preferencia y para elaborarlo el primer paso es cocer la carne blanca la cual puede ser en limón o hervirlo en agua caliente con un poco de vinagre.

Lee también: Empresarios buscan evitar encarecer productos

Una vez que esta lista la carne se mete 20 minutos aproximadamente a refrigerar, posteriormente una vez que ya se tenga la verdura picada en cuadritos se agrega todo en un recipiente, se incorporan los líquidos, es la fanta de naranja, agua, catsup, orégano, se incorpora el pescado y por último una cucharada de sal.

El Ceviche Acapulco se sirve en un plato hondo o en una copa./ Foto: Heidi Nieves | El Sol de Acapulco

Una vez que esta listo el Ceviche Acapulco se sirve en un plato hondo o en una copa como tradicionalmente se hace en el puerto, se le agregan unas rebanadas de aguacate y otros puntos más de cilantro y se finaliza con una cucharada de aceite de oliva el cual le dará un toque entre mediterráneo y lo local.

El experto en cocina agregó que el último detalle para degustar este sabor tropical del ceviche Acapulco es dejarlo refrigerar una o dos horas previo a degustarlo.

Este se puede acompañar con una tostadas, totopos o con galletas saladas como se acostumbra en los restaurantes del puerto.

La tradición culinaria en la preparación del Ceviche Acapulco debe llevar de ingrediente refresco de naranja para poderle dar el toque final y ser del agrado de quien lo deguste.

Para la elaboración de este platillo tradicional, se utiliza pescado fresco de su agrado, jitomate, cebolla, chile, chícharos, aceituna negra, cilantro criollo, catsup, y un ingrediente más que caracteriza este platillo es el orégano chilapeño, de hoja chica y que debe estar seco o tatemarlo para un mejor sabor.

El pescado debe ser el de su preferencia./ Foto: Heidi Nieves | El Sol de Acapulco

El chef Reynada recomendó utilizar el pescado de su preferencia y para elaborarlo el primer paso es cocer la carne blanca la cual puede ser en limón o hervirlo en agua caliente con un poco de vinagre.

Lee también: Empresarios buscan evitar encarecer productos

Una vez que esta lista la carne se mete 20 minutos aproximadamente a refrigerar, posteriormente una vez que ya se tenga la verdura picada en cuadritos se agrega todo en un recipiente, se incorporan los líquidos, es la fanta de naranja, agua, catsup, orégano, se incorpora el pescado y por último una cucharada de sal.

El Ceviche Acapulco se sirve en un plato hondo o en una copa./ Foto: Heidi Nieves | El Sol de Acapulco

Una vez que esta listo el Ceviche Acapulco se sirve en un plato hondo o en una copa como tradicionalmente se hace en el puerto, se le agregan unas rebanadas de aguacate y otros puntos más de cilantro y se finaliza con una cucharada de aceite de oliva el cual le dará un toque entre mediterráneo y lo local.

El experto en cocina agregó que el último detalle para degustar este sabor tropical del ceviche Acapulco es dejarlo refrigerar una o dos horas previo a degustarlo.

Este se puede acompañar con una tostadas, totopos o con galletas saladas como se acostumbra en los restaurantes del puerto.

Estado

Maestros bloquean carretera en Petatlán para exigir destituciones

Exigen la destitución del rector Francisco Elisea de la Cruz y de la secretaria académica, Claudia Leticia Gómez Peñaloza, de la Universidad Tecnológica de la Costa Grande

Local

Más de 10 mil empleos se recuperarán en diciembre

Comienzan a regresar los trabajadores que migraron a otros destinos turísticos tras el huracán John, asegura el líder cetemista Rodolfo Escobar

Local

Hartazgo de ciudadanos ante los constantes bloqueos en Acapulco

La cerrazón de manifestantes para dialogar y despejar las vialidades, les implica llegar tarde a sus trabajos, escuelas, citas médicas, así como terminales de autobuses y al aeropuerto

Local

Acapulco se integra al programa nacional "Héroes Paisanos"

La Comisión de Atención y Participación Social de Migrantes en el Cabildo de Acapulco aprobó integrarse al programa que traerá a connacionales a este destino de playa

Estado

¿Dudas en el embarazo? Línea Materna te ofrece orientación

La Secretaría de Salud pone a disposición de la ciudadanía una línea telefónica las 24 horas del día para orientar sobre señales de alarma durante el embarazo

Estado

Confirman autoridades 2 muertos en ataque armado en Chilpancingo

El ataque ocurrió en la avenida Ruffo Figueroa de Chilpancingo en el que resultaron otras tres personas heridas quienes se encuentran estables, según las autoridades