/ martes 1 de septiembre de 2020

Prueba estos cuatro germinados superpoderosos

Fortalece el sistema inmune con estos alimentos "vivos" que además saben ricos

Una de las formas más efectivas de lograr una salud óptima es comer alimentos enteros, cultivados orgánicamente como los germinados; estos podrían ofrecer los niveles más altos de nutrición y fortalecer el sistema inmune.

Al ser alientos vivos, aumentan su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un superalimento por todos los beneficios que proveen al organismo.

Al germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar.

En comparación con los vegetales, los germinados tienen de 400 a 800% más nutrientes / Foto Creative Commons

PROPIEDADES

Además de que ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado, destacan por las siguientes propiedades:

-Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.

-Fortalecen el sistema inmune.

-Facilitan la digestión y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.

-Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.

-Bajan los índices de colesterol.

-Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.

Desde hace miles de años los asiáticos recomendaban el consumo de brotes para lograr vivir más de 100 años / Foto Creative Commons

ALGUNOS BROTES O GERMINADOS

Existe una amplia variedad de ellos, cada uno con diferentes beneficios al organismo, entre los que destacan:

Alfalfa: De los más consumidos por su agradable sabor. Es rico en vitaminas A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio, hierro, selenio, zinc y los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio por lo que previene la osteoporosis y ayuda a la formación de dientes y huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los ojos.

Girasol: El microgreen de girasol es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es bajo en sodio. Contiene altas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D, así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía y estado anímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma natural.

Rábano: Es rico en vitamina C y potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula. Todo ello se debe a sus componentes azufrados: los glucosinolatos.

Betabel: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y mejora la actividad muscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar gases y desechos.

El consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida / Foto Creative Commons

Los hábitos de vida saludables y una dieta rica en alimentos vivos son fundamentales para mantener sano y resistente nuestro organismo. Cultivos Naturales San Francisco recomienda consumir 50 gramos al día de germinados y hacerlo de preferencia crudos, para así aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales.

Lee también ⬇️

Conoce a cerca del maíz y sus razas

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables ⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Una de las formas más efectivas de lograr una salud óptima es comer alimentos enteros, cultivados orgánicamente como los germinados; estos podrían ofrecer los niveles más altos de nutrición y fortalecer el sistema inmune.

Al ser alientos vivos, aumentan su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un superalimento por todos los beneficios que proveen al organismo.

Al germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar.

En comparación con los vegetales, los germinados tienen de 400 a 800% más nutrientes / Foto Creative Commons

PROPIEDADES

Además de que ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado, destacan por las siguientes propiedades:

-Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.

-Fortalecen el sistema inmune.

-Facilitan la digestión y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.

-Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.

-Bajan los índices de colesterol.

-Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.

Desde hace miles de años los asiáticos recomendaban el consumo de brotes para lograr vivir más de 100 años / Foto Creative Commons

ALGUNOS BROTES O GERMINADOS

Existe una amplia variedad de ellos, cada uno con diferentes beneficios al organismo, entre los que destacan:

Alfalfa: De los más consumidos por su agradable sabor. Es rico en vitaminas A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio, hierro, selenio, zinc y los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio por lo que previene la osteoporosis y ayuda a la formación de dientes y huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los ojos.

Girasol: El microgreen de girasol es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es bajo en sodio. Contiene altas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D, así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía y estado anímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma natural.

Rábano: Es rico en vitamina C y potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula. Todo ello se debe a sus componentes azufrados: los glucosinolatos.

Betabel: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y mejora la actividad muscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar gases y desechos.

El consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida / Foto Creative Commons

Los hábitos de vida saludables y una dieta rica en alimentos vivos son fundamentales para mantener sano y resistente nuestro organismo. Cultivos Naturales San Francisco recomienda consumir 50 gramos al día de germinados y hacerlo de preferencia crudos, para así aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales.

Lee también ⬇️

Conoce a cerca del maíz y sus razas

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables ⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Federación apoyará en la reparación de socavones

A través de la SCT se realiza el levantamiento de algunos socavones como el de Palma Sola; se etiquetarán recursos en Presupuesto de Egresos 2025, informó la alcaldesa Abelina López

Gossip

Matute, Caló y El Círculo ponen a bailar a acapulqueños en playa Tamarindos

Matute, Caló y El Círculo pusieron a cantar y bailar a cientos de acapulqueños y turistas que presenciaron su concierto en playa Tamarindos del puerto de Acapulco

Doble Vía

¿Conoces la historia de los chaneques de Guerrero?

Se les describe como "los que habitan en lugares peligrosos" o "dueños de la casa" y son seres asociados al inframundo, encargados de cuidar los montes y los animales silvestres

Doble Vía

El Coco le dio el sustento para sus cuatro hijos por más de 30 años

Con su camioneta de redilas cargada de coco, una mesa y vitroleros, Alí Hernández ofrece este exquisito fruto a turistas y porteños

Estado

Se marchan Servidores de la Nación de Guerrero

Comenzaron a deshabitar las instalaciones del CREA en Chilpancingo, luego de un año de realizar trabajos operativos en la entidad

Local

Con 180 cuartos reabrirá hotel Fiesta Americana Condesa

Celebra alcaldesa reapertura de otro hotel a más de un año de Otis