/ domingo 27 de octubre de 2019

¿A qué nos sabe desafiar a la muerte?

En esta tradición, no puede faltar el pan de muerto, que a lo largo de los años ha sufrido modificaciones en sabor

Una de las tradiciones más importantes para los mexicanos es Día de Muertos, una celebración en la que recordamos a los que nos dejaron en el camino pero que sin duda, siguen siempre presentes en nuestro andar. Convertimos el recuerdo de nuestros seres queridos en una gran celebración con el anhelo de sentirnos cercanos y así nunca olvidarlos.

En esta tradición, no puede faltar el pan de muerto, que a lo largo de los años ha sufrido modificaciones en sabor, presentación e incluso en maneras de acompañarlo. Este pan tiene sus orígenes en los sacrificios humanos, los cuales fueron transformados por los españoles a través del pan.

Foto: Cuartoscuro

“Comer muertos es para el mexicano un verdadero placer, se considera la antropofagia de pan y azúcar. El fenómeno se asimila con respeto e ironía, se desafía a la muerte, se burlan de ella comiéndola”, cuenta José Luis Curiel Monteagudo, en su libro Azucarados Afanes, Dulces y Panes.

En la Ciudad de México, comer este manjar es todo un desafío pues existe una vasta lista de panaderías que ofrecen un toque singular. Acá te contamos dónde puedes deleitarte con este pan, basados en los ganadores de la paneada Santa Clara donde participaron 27 reconocidas panaderías de la capital del país.

Foto: Cuartoscuro


Pan de muerto Tradicional

Expendio Durango

¿Dónde? Durango 202, colonia Roma

Lalo!

¿Dónde? Zacatecas 173, colonia Roma Norte

Four Seasons

¿Dónde? Paseo de la Reforma 500, colonia Juárez


Pan de muerto Relleno

Lalo! – Pan de muerto relleno de nata infusionada con flor de cacao y mermelada casera de naranja con vainilla de papantla

¿Dónde? Zacatecas 173, colonia Roma Norte

Peltre – Pan de muerto de cacao, relleno de dulce de leche y macadamia

¿Dónde? Hay varias sucursales, te recomendamos la que está en Río Lerma, 213

Delirio – Pan de muerto relleno de crema de chocoavellana

¿Dónde? Monterrey 116, colonia Roma Norte


Más Original

Cardín – Pan de muerto relleno de guayaba, piloncillo y especias

¿Dónde? Alvaro Obregon 8, colonia Roma Norte

Rosetta – Pan de muerto tradicional con cenizas de totomoxtle

¿Dónde? Colima 179, colonia Roma

Catamundi – Pan de muerto con dippings de matcha y dulce de leche

¿Dónde? Alejandro Dumas 97, colonia Polanco


Mejor Presentación

Rosetta – Pan de muerto tradicional con cenizas de totomoxtle

¿Dónde? Colima 179, colonia Roma

Café Ó – Pan de muerto tradicional

¿Dónde? En Lomas, Bosques, San Ángel e Interlomas

Cardín – Pan de muerto de guayaba, piloncillo y especias

¿Dónde? Alvaro Obregon 8, colonia Roma Norte

La Esperanza – Pan de muerto tradicional

¿Dónde? Busca tu sucursal más cercana

Una de las tradiciones más importantes para los mexicanos es Día de Muertos, una celebración en la que recordamos a los que nos dejaron en el camino pero que sin duda, siguen siempre presentes en nuestro andar. Convertimos el recuerdo de nuestros seres queridos en una gran celebración con el anhelo de sentirnos cercanos y así nunca olvidarlos.

En esta tradición, no puede faltar el pan de muerto, que a lo largo de los años ha sufrido modificaciones en sabor, presentación e incluso en maneras de acompañarlo. Este pan tiene sus orígenes en los sacrificios humanos, los cuales fueron transformados por los españoles a través del pan.

Foto: Cuartoscuro

“Comer muertos es para el mexicano un verdadero placer, se considera la antropofagia de pan y azúcar. El fenómeno se asimila con respeto e ironía, se desafía a la muerte, se burlan de ella comiéndola”, cuenta José Luis Curiel Monteagudo, en su libro Azucarados Afanes, Dulces y Panes.

En la Ciudad de México, comer este manjar es todo un desafío pues existe una vasta lista de panaderías que ofrecen un toque singular. Acá te contamos dónde puedes deleitarte con este pan, basados en los ganadores de la paneada Santa Clara donde participaron 27 reconocidas panaderías de la capital del país.

Foto: Cuartoscuro


Pan de muerto Tradicional

Expendio Durango

¿Dónde? Durango 202, colonia Roma

Lalo!

¿Dónde? Zacatecas 173, colonia Roma Norte

Four Seasons

¿Dónde? Paseo de la Reforma 500, colonia Juárez


Pan de muerto Relleno

Lalo! – Pan de muerto relleno de nata infusionada con flor de cacao y mermelada casera de naranja con vainilla de papantla

¿Dónde? Zacatecas 173, colonia Roma Norte

Peltre – Pan de muerto de cacao, relleno de dulce de leche y macadamia

¿Dónde? Hay varias sucursales, te recomendamos la que está en Río Lerma, 213

Delirio – Pan de muerto relleno de crema de chocoavellana

¿Dónde? Monterrey 116, colonia Roma Norte


Más Original

Cardín – Pan de muerto relleno de guayaba, piloncillo y especias

¿Dónde? Alvaro Obregon 8, colonia Roma Norte

Rosetta – Pan de muerto tradicional con cenizas de totomoxtle

¿Dónde? Colima 179, colonia Roma

Catamundi – Pan de muerto con dippings de matcha y dulce de leche

¿Dónde? Alejandro Dumas 97, colonia Polanco


Mejor Presentación

Rosetta – Pan de muerto tradicional con cenizas de totomoxtle

¿Dónde? Colima 179, colonia Roma

Café Ó – Pan de muerto tradicional

¿Dónde? En Lomas, Bosques, San Ángel e Interlomas

Cardín – Pan de muerto de guayaba, piloncillo y especias

¿Dónde? Alvaro Obregon 8, colonia Roma Norte

La Esperanza – Pan de muerto tradicional

¿Dónde? Busca tu sucursal más cercana

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